FILETTI DI BACCALÀ FRITTI IN PASTELLA
Il baccalà una volta era considerato un piatto povero, oggi è diventato un piatto ricercato e lo troviamo in tantissime ricette ma, i FILETTI DI BACCALÀ FRITTI IN PASTELLA croccante e dorata, restano il modo migliore per gustare un buon baccalà.
INGREDIENTI
(Per 6 filetti di baccalà)
- 6 filetti di baccalà
- 100 gr fi farina 00
- 3 gr di lievito fresco o mezzo cucchiaino di lievito in granuli
- acqua gassata ghiacciata (ottima anche la birra)
- 1 cucchiaino di olio
- olio di arachidi per friggere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pastella mettendo in un recipiente la farina, il lievito, l’olio, il pizzico di sale e l’acqua gassata ghiacciata.
Possiamo usare anche la birra ghiacciata al posto dell’acqua.
Dovete aggiungere l’acqua poca alla volta, fino a formare un composto denso.
Fate riposare la pastella per circa 30 minuti.
Prendete i fletti di baccalà e asciugateli bene con della carta da cucina.
Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi, in un pentola dai bordi alti.
Immergete i filetti di baccalà nella pastella ricoprendoli bene e facendo scendere l’eccesso.
Quando l’olio sarà bello caldo, 170°C, tuffateci i filetti di baccalà, pochi alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Quando i filetti di baccalà fritti in pastella saranno dorati, scolateli su carta cucina.
Ti piace il baccalà?
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