FARFALLINE FATTE IN CASA ALLA CAPRESE
Per queste pasta così leggera ho pensato ad una salsa fresca con dolcissimi pomodorini appena scottati con aglio e scalogno, profumati dal basilico e resi ancora più gustosi e invitanti dalla mozzarella filante. Ed eccole qui le mie FARFALLINE FATTE IN CASA ALLA CAPRESE!
- 130 gr di farfalline fatte in casa
- 10 pomodorini
- 1 mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- olio
- parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- pepe
Appena li vediamo imbiondire, uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà poi aggiungiamo un pizzico di sale, di pepe, qualche foglia di basilico e facciamo cuocere giusto pochi istanti.
Nel frattempo, cuociamo le farfalline, le scoliamo al dente e le tuffiamo nella padella con i pomodorini.
Saltiamole quindi velocemente con un po’ di parmigiano e un po’ di mozzarella sfilacciata.
Quando metteremo le nostre farfalline fatte in casa alla caprese nei piatti, aggiungiamo ancora qualche sfilaccio di mozzarella e qualche fogliolina di basilico, il calore della pasta scioglierà la mozzarella.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: