DOLCETTI AL LIMONE SEMPLICI E VELOCI
Quando ero piccola, c’era una canzoncina che pubblicizzava dei biscotti e diceva “con la ricetta della nonnina, zucchero, latte, fior di farina…” ed ecco che proprio questi sono gli ingredienti, insieme alle uova, dei DOLCETTI AL LIMONE SEMPLICI E VELOCI soffici e dal sapore genuino.
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero
- 1 fialetta aroma di limone
- 2 limoni (solo la buccia grattugiata)
- 80 gr di olio
- 80 gr di latte
- 200 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Uniamo poi la buccia grattugiata di due limoni.
Sempre montando con le fruste, uniamo l’olio.
E di seguito il latte.
Infine aggiungiamo la farina con il lievito, poca alla volta.
Adesso ungiamo e infariniamo uno stampo e poi riempiamo tutti i nostri stampini.
Dovete riempire gli stampini solo per metà perché cuocendo lieviteranno molto.
Altra cosa da aggiungere è che in base ai vostri stampi probabilmente vi potrebbe avanzare un po’ d’impasto.
Quindi tenete pronti dei pirottini da poter riempire.
Adesso mettete i vostri dolcetti al limone in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti.
Regolatevi sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.
Sfornate ora i vostri dolcetti al limone semplici e veloci.
Quando saranno freddi spolverateli con zucchero a velo.
Ti è piaciuta questa ricetta?
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