CUORI DI POLENTA AL RAGÙ DI SALSICCIA
Una cena romantica non è solo ostriche e champagne! Per una cenetta romantica a volte basta veramente poco come una candela accesa, due bicchieri di vino e questi CUORI DI POLENTA AL RAGÙ DI SALSICCIA! Un piatto molto semplice e gustoso adatto a tutti, anche per gli intolleranti al glutine, e che si prepara in poco tempo grazie alla polenta istantanea. Una maniera insolita di gustare polenta e salsiccia e una simpatica idea per San Valentino!
- 100 gr di polenta Valsugana
-
500 gr di acqua
-
300 gr di pomodoro
-
1 salsiccia
-
vino rosso
-
1 cucchiaio di trito di sedano carota e cipolla
-
pecorino
-
parmigiano
-
olio
-
2 foglie alloro
-
1 chiodo di garofano
-
pepe
-
sale
Aggiungiamo poi le foglie di alloro, il chiodo di garofano e la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando sarà rosolata la sfumiamo con il vino rosso e appena evapora uniamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa si sarà ristretta.
Verso la fine della cottura aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo prepariamo la polenta mettendo a scaldare l’acqua con un filino d’olio. Appena l’acqua bolle la saliamo e versiamo a pioggia la polenta girandola con una frusta.
Facciamo cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla scatola, poi aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, uno di pecorino e mescoliamo bene.
Ora versiamo la polenta su carta forno o su un piano di lavoro oleato, poi con una spatola la stendiamo in uno spessore di circa 1 cm.
Aspettiamo che si freddi un pochino poi con uno stampo ricaviamo i nostri cuori di polenta.
Se non facciamo freddare la polenta, i ritagli li possiamo rimpastare e creare altri cuori.
Adesso componiamo il nostro piatto di cuori di polenta con ragù di salsiccia spolverandolo con una generosa grattugiata di parmigiano.
______________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Potete aromatizzare la polenta anche con delle spezie.
➡️ Potete arricchire ancora di più il piatto mettendo della mozzarella e passarlo poi in forno.
➡️ Per chi non mangia la carne può usare una salsa a base di verdure o formaggi.
➡️ I ritagli potete farli in pezzi più piccoli e passarli in padella con guanciale e cipolla, per un piatto rustico e appetitoso.
_____________________________________________________________
Ti piace la polenta?
Prova anche queste ricette: