CUORI DI FOCACCINE IN PADELLA
Da quando le ho scoperte, sono spesso sulla mia tavola, sopratutto se mi accorgo di avere poco pane o solo perchè ho voglia di una focaccia veloce senza aspettare i lunghi tempi della lievitazione. Sto parlando delle focacce cotte in padella, come questi teneri CUORI DI FOCACCINE IN PADELLA alle erbe aromatiche, creati volutamente a cuore per un piccolo e romantico stuzzichino di San Valentino.
INGREDIENTI
Ingredienti per circa 24 cuori di focaccine
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 patata lessa circa 70 gr
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiaio di olio d’oliva
- rosmarino tritato
- origano
- timo
- 150/200 gr circa di acqua (in base a quanta ne raccoglie la farina)
PROCEDIMENTO
Cominciate tritando gli aghi di rosmarino.
In un recipiente poi mettete la farina, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere per torte salate.
Unite la patata schiacciata con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete il rosmarino tritato, il timo e l’origano.
Cominciate quindi ad impastare aggiungendo poca alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
L’assorbimento dell’acqua dipende da quanto è umida la farina.
Intanto mettete a scaldare una padella con sotto lo spargifiamma.
Stendere l’impasto nello spessore desiderato.
Prendete poi uno stampo a cuore e formate i cuori di focaccine.
Mettete quindi i cuori nella padella calda.
Cuocetele qualche minuto per lato a calore moderato e con il coperchio.
Procedete così fino a cuocere tutte le focaccine.
Questi cuori di focaccine in padella, una volta freddi, si possono anche congelare.
Basterà tirare fuori le focaccine qualche istante prima dell’uso e scaldarle un po’.
Vedrete che saranno come appena sfornate.
Potete farcirle a vostro gusto o gustarle semplici semplici.
❤️