CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI

L’hummus è una crema a base di ceci, aglio, tajina (crema di sesamo), cumino, limone e olio. Nasce in Libano ed è usato tantissimo nei paesi mediorientali. Io lo preparo spesso e può accompagnare tante pietanze, ma è ottimo anche su questi semplici CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI.

Se abbiamo tempo possiamo preparare l’hummus con i ceci che andremo a lessare, ma vanno benissimo anche i ceci in scatola, purché siano di ottima qualità. Io ho scelto di prepararlo con i ceci secchi.

crostini con hummus di ceci e pomodorini
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI


INGREDIENTI
 
(Per 8 crostini)
 
  • 1 baguette
  • 200 gr di ceci lessati 
  • limone spremuto
  • poco cumino (meglio se in polvere)
  • una puntina d’aglio
  •  polvere di sesamo o la
    tajina (che troviamo al supermercato già pronta)
  • sale
  • prezzemolo 

 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa mettiamo a bagno i ceci la sera prima e poi li lessiamo con un gambo di sedano, una carotina e uno scalogno.
 
Per accelerare la cottura, possiamo usare la comodissima pentola a pressione, calcolando dal sibilo 20 minuti. Scaduto il tempo, facciamo sfiatare la pentola a pressione e controlliamo la cottura dei ceci; se fossero ancora un po’ duri, richiudiamo la pentola e facciamo andare dal sibilo altri 10 minuti.
 
Ora mettiamo i ceci con tutti gli ingredienti nel frullatore e li riduciamo ad una crema, regolando il sapore in base al nostro gusto aggiungendo o aumentando le spezie.
 
Adesso tagliamo i pomodorini a dadini, saliamo, pepiamo e uniamo un pochino di prezzemolo o/e basilico.
 
Tagliamo ora la baguette a fettine e le tostiamo leggermente, dopodiché spalmiamo i crostini con l’hummus di ceci e poi uniamo la dadolata di pomodorini.
 
Un filino di olio evo completerà i nostri appetitosi CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI
 
crostini con hummus di ceci e pomodorini
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI

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Ti piacciono i ceci?

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