CROSTINI CON BROCCOLETTI BURRATA E ALICI
A volte ci spremiamo le meningi per cercare uno stuzzicante antipasto, senza pensare che basta veramente poco per creare qualcosa di veramente squisito come questi CROSTINI DI BROCCOLETTI BURRATA E ALICI all’olio d’oliva.
A Roma li chiamiamo broccoletti e sarebbero le cime di rapa.
E cosa c’è di più buono dei broccoletti ripassati in padella e anche un po’ piccantini, addolciti con dei pomodorini, arricchiti con una deliziosa stracciatella di burrata, impreziositi da favolose acciughe all’olio d’oliva e il tutto poggiato su una fetta di pane leggermente tostata?
Sono sicura che è venuta l’acquolina in bocca anche a voi!
- 300 gr circa di broccoletti già lessati
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qualche pomodorino
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stracciatella di burrata (a sentimento)
- 1 scatoletta di alici all’olio d’oliva
- 3 fette di pane casareccio
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- peperoncino
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sale
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pepe
Aggiustiamo di sale e nel frattempo facciamo tostare leggermente le fette di pane e le tagliamo a metà.
Ricopriamo quindi le fette di pane bruscato con i broccoletti e i pomodorini, ci mettiamo sopra la stracciatella di burrata e completiamo con dei bei riccioli di alici all’olio d’oliva.
E adesso buon appetito con questi gustosi CROSTINI CON BROCCOLETTI BURRATA E ALICI!
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