CROSTINI CON ASPARAGI E UOVA INCARTATE
Quando è tempo di asparagi ne faccio sempre grande uso per preparare salse o risotti, ma mi piacciono tantissimo anche solo bolliti e conditi con un filo d’olio, come semplice contorno. Meglio ancora se abbinati a delle uova, come questi CROSTINI CON ASPARAGI E UOVA INCARTATE.
L’abbinamento con le uova è uno dei miei preferiti e, almeno per me, il tuorlo deve restare bello liquido per poter colare sopra gli asparagi!
Di solito le uova da mettere sopra gli asparagi sono al tegamino oppure in camicia. Però se non avete simpatia per le uova in camicia, potete sostituirle con le “uova incartate” come ho fatto io per questa ricetta.
Realizzare le uova incartate è molto facile e trovate il filmato nella ricetta che segue.
- 1 mazzo di asparagi
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2 fetta di pane casareccio
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2 uova grandi
- 1 spicchio di scalogno
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parmigiano
- 40 gr di burro
- olio
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sale
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pepe
Ora in una padella mettiamo uno spicchio di scalogno, un giro d’olio e quando lo scalogno sarà rosolato uniamo gli asparagi.
Saliamo e pepiamo gli asparagi a piacere e poi aggiungiamo uno o due mestoli di acqua di cottura degli scarti degli asparagi.
Mettiamo un coperchio e li facciamo cuocere per circa 20 minuti, facendo comunque attenzione a lasciarli leggermente al dente.
Nel frattempo tostiamo leggermente le fette di pane, le profumiamo con pochissimo aglio, saliamo e pepiamo.
In due ciotoline separiamo il tuorli dagli albumi.
Ora ungiamo e scaldiamo una padella antiaderente, versiamo l’albume, lo allarghiamo il più possibile. Quando sarà cotto mettiamo al centro il tuorlo e poi ripieghiamo sopra il tuorlo la frittatina di albume, come se lo volessimo incartare.
È molto semplice da preparare e nel video che segue vedrete tutto il procedimento!
Se vi piace il tuorlo più cotto, lasciatelo cuocere qualche istante in più.
A questo punto fate sciogliere il burro nella padella dove avete cotto gli asparagi, unite un pochino di acqua di cottura degli asparagi e se serve aggiustate di sale.
Ora mettiamo sul piatto il pane tostato, gli asparagi e sopra l’uovo con la salsina che abbiamo preparato.
Spolveriamo di parmigiano, profumiamo con una macinata di pepe nero e buon appetito con questo crostino di asparagi e uova incartate!
Ecco l’effetto finale! Buona appetito ❤️
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