CROSTATA RIPIENA DI RISO AL LATTE
Un guscio di fragrante pasta frolla che racchiude un ripieno di riso cotto nel latte e profumato alla vaniglia. La CROSTATA RIPIENA DI RISO AL LATTE è ottima a colazione e perfetta per una sana merenda. Ecco come prepararla.
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro freddo
- 1 uovo intero e un tuorlo (uova medie)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- buccia di arancia grattugiata
Per il riso al latte:
- 200 gr di riso arborio
- 1 litro di latte intero
- 1 buccia di limone e di arancia
- 80 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di cannella
- 50 gr di uvetta ammollata nel rum o nel brandy
- 1 uovo intero
Quando inizia a bollire togliete la buccia di limone e di arancia e buttate giù il riso.
Cuocete il riso mescolando spesso e, se serve, unite altro latte. (A fine cottura il riso deve risultare morbido e cremoso).
Dopodiché fate intiepidire.
Aggiungete poi un uovo, l’uvetta, la cannella e mescolare bene.
Prendete una tortiera a cerniera.
Ungete il fondo e i bordi della tortiera e foderate con carta forno.
Stendete poi la pasta frolla nello spessore di 4 o 5 mm e foderateci la tortiera.
Togliete la pasta frolla che straborda.
A questo punto versate il riso e livellatelo.
Decorate con striscioline di pasta frolla.
Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando è bella dorata.
Fatela freddare.
Toglietela quindi dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo e cannella in polvere o solo zucchero a velo per chi non ama la cannella.
Ed ora la vostra crostata ripiena di riso al latte è pronta!
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