CROCCHETTE DI TONNO E PATATE
Ma quanto sono buone le crocchette, in qualsiasi modo si facciano! Provate queste CROCCHETTE DI PATATE E TONNO, ottime come aperitivo ma anche come antipasto o per un insolito secondo. Sono semplicissime da fare, con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Croccantissime fuori, morbide e saporite dentro, portatele in tavola e spariranno in un baleno.
INGREDIENTI
(Per circa 20 crocchette da 30 g)
- 450 gr di patate rosse
- 200 gr di tonno in scatola
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 filetti di acciughe
- prezzemolo
- noce moscata
- 1 pizzico di aglio in polvere
- farina
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere
Oppure per un metodo più veloce: sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e coprite con la pellicola bucherellandola qua e là e mettete nel microonde per circa 7 minuti.
Quando saranno cotte, schiacciatele semplicemente con una forchetta.
Ora aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi tritati, il pecorino e le acciughe.
Sbattete poi l’uovo con un pizzico di sale e mettetene 4 cucchiai nel composto, il resto tenetelo da parte.
Ora aggiungete il sale, il pepe, una grattatina di noce moscata, pizzico d’aglio e il prezzemolo.
Inizialmente amalgamate con una forchetta.
Poi procedete con le mani per rendere il composto bello omogeneo.
Adesso preparate un piattino con un po’ di farina, un altro con il pangrattato e aggiungete un cucchiaio d’acqua al restante uovo messo da parte.
Formate quindi le vostre crocchettine di tonno e patate.
Adesso passatele prima nella farina, sgrullando l’eccesso.
Poi nell’uovo sbattuto
Infine nel pangrattato.
Adesso potete scegliere se friggerle in olio di semi di arachidi, come ho fatto io, oppure cuocerle in forno, mettendo sempre su ognuna un filino d’olio, fino a doratura.
Ricordo che il forno deve essere già caldo a 200°C gradi e dovete girarle spesso per avere una cottura uniforme.
Se decidete per la frittura, l’olio deve essere bello caldo a circa 170°/180°C e friggetene poche alla volta.
Una volta che le vostre crocchette di tonno e patate sono belle dorate, scolatele su carta per fritti o carta da cucina.
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Ti piacciono le crocchette?
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