CREPES ALLA ZUCCA

Tutti le chiamiamo “crepes” ma mia nonna le chiamava crespelle e le preparava per fare dei cannelloni o delle lasagne, o dei fazzoletti con buonissimi ripieni. Spesso ce le preparava addiruttura per merenda per la nostra felicità e quante ne mangiavo!

Questa volta, approfittando di una bella zucca, ho preparato delle deliziose CREPES ALLA ZUCCA insolite e di un arancione fantastico. La base di partenza è la classica pastella a cui si aggiunge la zucca frullata cruda.

Possiamo farcire le CREPES ALLA ZUCCA con quello che più ci piace, come ad esempio un ripieno con funghi e salsiccia, o la classica ricotta e spinaci o ricotta profumata con un pizzico di amaretti, insomma lasciate libero sfogo alla vostra fantasia e alla vostra gola!

Una volta pronte, possiamo anche congelarle, per averle a disposizione per una cenetta improvvisa!

crepes alla zucca
CREPES ALLA ZUCCA

INGREDIENTI
 
Per circa 12 crepes con una padella da 24 cm
 
  • 1 uovo
  • 350 gr di zucca pulita
  • 150 gr circa di farina 00
  • 200 gr circa di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio di semi per ungere la padella

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo la zucca, togliamo la buccia con i semi e i vari filamenti, la tagliamo a pezzi e la frulliamo fino a farla diventare una crema. LA ZUCCA DEVE ESSERE CRUDA!
Ora in un recipiente rompiamo un uovo, mettiamo il sale, il pepe, una generosa grattugiata di noce moscata e poi cominciamo ad aggiungere la farina e il latte poco alla volta per non creare i grumi e infine uniamo la zucca frullata.
 
Facciamo riposare la pastella alla zucca per circa 10 minuti, poi aggiustiamo di sale e regoliamo la densità della pastella che nel frattempo potrebbe essersi addensata un po’ e mettiamo a scaldare una padella. Possiamo diluire la pastella anche con l’acqua.
 
TAGLIARE E FRULLARE LA ZUCCA
PREPARARE LA PASTELLA ALLA ZUCCA
DENSITÀ GIUSTA DELLA PASTELLA

Anche se usiamo una padella antiaderente è sempre meglio ungerla con dell’olio e ripetere l’operazione prima ci cuocere ogni crepes.

Ora versiamo un mestolo di pastella nella padella bella calda e nello stesso momento la ruotiamo per distribuirla in maniera uniforme, facciamo cuocere pochi istanti e poi la giriamo per cuocere l’altro lato.

UNGERE LA PADELLA
VERSARE UN MESTOLO DI PASTELLA
CUOCERE L’ALTRO LATO

Procediamo così fino ad esaurimento della pastella e poi le nostre CREPES ALLA ZUCCA saranno pronte per essere farcite con i condimenti che ci piacciono di più.

crepes alla zucca
CREPES ALLA ZUCCA

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SUGGERIMENTI

➡️ Per chi è intollerante al lattosio, possiamo usare latte senza lattosio o sostituirlo con acqua.

➡️ Una volta che sono fredde possiamo anche congelarle.

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