CREMA DI FINOCCHI
Avevo sentito parlare di questa crema ma mai potevo immaginare potesse venire così buona!
Mi sono messa all’opera e in pochissimo tempo ho preparato questa favolosa CREMA DI FINOCCHI, che ho completato con dei dadini di carote lasciate volutamente croccanti per accentuare il contrasto con la crema.
Ha un gusto molto delicato ma si percepisce perfettamente il sapore dei finocchi.
È una ricetta veramente facile, adatta sia a grandi che bambini, ai vegani e ai celiaci. Potrei definirla, senza esagerare, una crema elegante anche nel sapore.
Possiamo ulteriormente arricchire questa deliziosa CREMA DI FINOCCHI con dei dadini di pane tostati.
- 450 gr di finocchi (circa 2 finocchi medi)
- 2 patate medie (circa 100 gr da sbucciate)
- mezza cipolla piccola
- 1 litro di brodo di carne (o vegetale per i vegetariani)
- 1 carota (circa 100 gr)
- olio evo
- pepe
- sale
Nel tegame con la cipolla aggiungiamo le patate e i finocchi tagliate a pezzi insieme ad un litro di brodo di carne (come ho fatto io) o vegetale.
Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti e comunque fino a quando le patate e i finocchi saranno cotti.
Nel frattempo puliamo la carota, la tagliamo a piccoli dadini e li facciamo saltare in padella con un filo d’olio, sale, pepe e qualche fogliolina di timo. I dadini di carote devono restare leggermente croccanti.
Adesso prendiamo un pimer e frulliamo le patate e i finocchi fino a formare una crema bella vellutata.
Versiamo la nostra deliziosa crema di finocchi nelle ciotole belle calde, aggiungiamo i dadini di carote, un pochino di barbetta di finocchi, profumiamo con una macinata di pepe nero e completiamo con un giro di olio evo.
Per la preparazione dei dadini di pane puoi guardare la ricetta dei crostini per aperitivo.
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