CREMA DI CAROTE E ZENZERO
Per gli aperitivi mi piace tantissimo preparare salsine sempre nuove o paté da gustare con crostini o nachos. Questa CREMA DI CAROTE E ZENZERO è stata una vera scoperta, perché è veramente deliziosa e le nocciole tostate le regalano una piacevole croccantezza.
Questa CREMA DI NOCCIOLE E ZENZERO si prepara in poco tempo, giusto il tempo di cottura delle carote, con pochissimi ingredienti e con lo zenzero fresco.
Una volta cotte le carote si dà una bella frullata e voilà, tutti gli ingredienti si fondono insieme in una crema veramente deliziosa.
Lo zenzero regala alla crema una freschezza e una leggera piccantezza che rende la crema molto vivace per cui non c’è bisogno di aggiungere né pepe, né peperoncino. Le nocciole tostate le possiamo sostituire anche con delle noci o con dei semi di zucca sempre tostati, ma credetemi se vi dico che questa CREMA DI CAROTE E ZENZERO è squisita anche senza niente.
Questa crema è priva di latte e suoi derivati, è priva di glutine e non ci sono ingredienti di origine animale, quindi è ideale per chi è intollerante al lattosio, per i celiaci e per i vegani!
- 500 gr di carote
- 1 cipolla media
- 2 piccole coste di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 gr di zenzero fresco
- 1 spicchio d’aglio
- nocciole tostate
- brodo vegetale (oppure di carne)
- solo un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
Intanto che gli ortaggi appassiscono, sbucciamo lo zenzero e lo spicchio d’aglio, li tritiamo, li uniamo alle verdure nel tegame e li facciamo insaporire pochissimi istanti.
Dopodiché versiamo il vino bianco, lo facciamo evaporare solo un po’, versiamo le carote che abbiamo tagliato a rondelle, copriamo le carote con il brodo vegetale, coperchiamo e lasciamo cuocere fino a quando le carote saranno cotte e il liquido si sarà asciugato. Ci vorranno circa 30 minuti.
Quando le carote saranno cotte e il liquido completamente asciutto, prendiamo il frullatore e diamo una bella frullata, fino a ridurre in crema le carote.
Ora, intanto che la nostra CREMA DI CAROTE E ZENZERO si raffredda, tostiamo le nocciole e poi le mettiamo sopra la nostra deliziosa crema. Volendo possiamo sostituire le nocciole con le noci (sempre tostate) o dei semi di zucca oppure possiamo semplicemente gustarla al naturale!
______________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Potrebbero interessarti anche queste: