CREMA AL CAFFÈ

Sicuramente non posso definirmi una golosona ma i dolci al cucchiaio sono tra i miei preferiti, come i creme caramel, i budini, la panna cotta ecc. Tempo fa, una mia carissima amica mi ha fatto assaggiare questa deliziosa CREMA AL CAFFÈ che mi ha conquistato subito per la sua delicata bontà.

È perfetta per il fine pasto e quando mi ha svelato la ricetta sono rimasta a bocca aperta per la sua semplicità! Se vi ho incuriosito, procuratevi un preparato per budino alla vaniglia, la panna liquida e poi… beh, andate a leggere la ricetta sotto! 🤗

Ci vuole più tempo a raccontarvi come si fa che farlo direttamente! 😄  

crema al caffè
CREMA AL CAFFÈ

INGREDIENTI
 
Per 6 coppette
 
  • 1 busta di preparato per budino alla vaniglia
  • mezzo litro di panna liquida
  • 2 tazzine di caffè (facoltativo zuccherarlo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

 
PROCEDIMENTO
 
Per la preparazione di questa crema dobbiamo seguire le istruzioni riportate sulla scatola del preparato per budino, sostituendo il latte con la panna liquida.

Come prima cosa prepariamo due tazzine di caffè, versiamo il contenuto del preparato per budino in un recipiente e mettiamo a scaldare la panna liquida con la vaniglia.

crema al caffè
PREPARARE IL CAFFÈ
crema al caffè
VERSARE LA POLVERE
crema al caffè
SCALDARE LA PANNA

Quando la panna sarà calda ne versiamo una parte nel recipiente con la polvere e con una frusta mescoliamo bene per evitare grumi, poi di seguito versiamo i due caffè e, sempre mescolando, uniamo il resto della panna.

crema al caffè
VERSARE LA PANNA NEL PREPARATO PER BUDINO
crema al caffè
MESCOLARE
crema al caffè
AGGIUNGERE IL CAFFÈ
UNIRE ALLA PANNA

Rimettiamo la nostra CREMA AL CAFFÈ nella pentola, la mettiamo sul fuoco e da quando bolle calcoliamo 1 minuto di cottura sempre mescolando.

Dopodiché con un mestolo riempiamo le nostre coppette (più o meno piene lo decidete voi) e le lasciamo freddare a temperatura ambiente o in frigo. Naturalmente in frigo, soprattutto d’estate, si fredderanno prima.

crema al caffè
CUOCERE QUALCHE ISTANTE
crema al caffè
VERSARE NELLE COPPETTE
crema al caffè
FARE FREDDARE

Quando la nostra CREMA AL CAFFÈ sarà bella fredda, decoriamo la superficie con della polvere di caffè (oppure del cacao) e biscottini a piacere!

crema al caffè
CREMA AL CAFFÈ

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo decorare la crema al caffè anche con del cacao.

➡️ Il caffè, possiamo sostituirlo anche con caffè d’orzo.

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