COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
La ricetta classica le prevede con la carne di vitella ma questa volta ho volto provarle con il pollo, le mie succulente COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE.
Il procedimento è identico alla ricetta della Cotoletta alla Bolognese, quindi si devono prima friggere le fettine di petto di pollo poi su ogni cotoletta va messo il prosciutto, il pomodoro, la mozzarella e infine vanno interamente coperte dal parmigiano grattugiato.
Finiranno la cottura insieme a qualche mestolo di brodo che cuocendo andrà a sciogliere il parmigiano, formando un sughetto super delizioso e renderà la carne (qualsiasi tipo) molto morbida.
Gustiamoci le COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE sempre molto calde, belle e filanti per la gioia di grandi e bambini!
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INGREDIENTI
Per 2 persone
- 2 fette di petto di pollo
- 1 uovo
- pangrattato q. b.
- noce moscata
- olio di semi di arachidi per friggere (o girasole)
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di pomodoro
- 40 gr di burro
- 2 mestoli circa di brodo
- parmigiano grattugiato q. b.
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PROCEDIMENTO
Per questa ricetta serve del brodo (se non lo abbiamo, per volocizzare potremmo prepararne un po’ con il dado) che mettiamo da parte.
Prendiamo i petti di pollo, eliminiamo eventuali ossicini o pezzetti di grasso e li passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, compattando bene la cotoletta e dandogli una forma regolare.
Friggiamo ora le cotolette nell’olio di semi di arachidi e quando saranno belle dorate le tiriamo su e le facciamo asciugare su carta forno.
In una padella adesso mettiamo il burro e quando sarà sciolto uniamo le cotolette di pollo.
Copriamo ora ogni cotoletta con le fette di prosciutto, un po’ di pomodoro, la mozzarella a fette e le ricopriamo con abbondante parmigiano grattugiato.
Uniamo ora un mestolo di brodo per ogni cotoletta, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco moderato. Quando dobbiamo fare molte cotolette possiamo metterle in un a teglia e finirle di cuocere in forno.
NON AGGIUNGIAMO SALE perché il prosciutto e il parmigiano renderanno il piatto molto saporito.
Quando vediamo che formaggio e mozzarella si stanno sciogliendo e il brodo comincia a restringersi, possiamo impiattare irrorando le cotolette con il sughetto che si è formato.
Ed eccole qui le COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE buone e goduriose come solo loro sanno essere!
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SUGGERIMENTI
➡️ Questa ricetta è ideale per quando abbiamo ospiti, perché possiamo prepararle in anticipo e finire di cuocerle all’ultimo momento nel forno.
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