COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO

Si dice che panata sia buona anche una scarpa! Anche se io una scarpa panata non l’ho mai assaggiata 😂 posso dirvi con assoluta certezza che queste COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO sono buonissime, saporite e soprattutto croccantissime.

Preparare queste COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO è estremamente facile perché occorrono delle melanzane belle grandi, un po’ di pane casareccio, uova e spezie e poi si procede come per le normali cotolette.

Possiamo prepararle anche senza metterle sotto sale, perché basta togliere grossolanamente la buccia, che è quella che dà il sapore amarognolo.

Fate cadere su ogni melanzana panata un filo d’olio e poi mettetele a cuocere in forno già caldo a circa 200°C in funzione ventilata, per una doratura omogenea e croccantissima.

Mi raccomando, gustate queste COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO calde e croccanti e vedrete che piaceranno sia ai grandi che ai bambini!

cotolette di melanzane al forno
COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 1 melanzana bella grande
  • 2 fette di pane casareccio (circa 100gr)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • erba cipollina e timo a piacere (anche disidratate)
  • origano a piacere
  • aglio in polvere a piacere (o fresco tritatissimo)
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo le fette di pane casareccio, togliamo la crosta, lo facciamo a pezzi e lo frulliamo fino a ridurlo in piccole briciole.
 
Mettiamo il pane frullato in un piatto e aggiungiamo il pangrattato, la paprika, il pecorino, il pepe, il sale, erbe aromatiche e mischiamo bene.
 
Ora prendiamo la melanzana, la spuntiamo, leviamo solo un pochino di buccia, ma non del tutto, e la tagliamo a fette spesse. Se non vi piace il gusto amarognolo della buccia, possiamo sbucciarle del tutto oppure le mettiamo sotto sale per circa 20/30 minuti.
 
TAGLIARE IL PANE E RIDURLO IN BRICIOLE
PREPARARE LA PANATURA
AFFETTARE LA MELANZANA

Prepariamo due recipienti, uno con la farina e l’altro con l’uovo sbattuto stemperato con due o tre cucchiai di acqua e leggermente salato.

Adesso passiamo le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura compattandola bene, dopodiché le mettiamo su una teglia rivestita con carta forno, facciamo cadere su ogni fetta un po’ di olio extravergine.

PASSARE NELLA FARINA, NELL’UOVO E NEL PANGRATTATO
METTERE UN PO’ D’OLIO SU OGNI FETTINA
SENTIRE LA CROCCANTEZZA

Mettiamo le nostre COTOLETTE PANATE DI MELANZANE AL FORNO in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti e comunque fino a quando saranno belle dorate e croccanti.

Eccole qui, buon appetito!

cotolette di melanzane al forno
COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO

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