COTOLETTE DI MELANZANE A VENTAGLIO
Le melanzane, ortaggio estivo che troviamo comunque tutto l’anno al supermercato, le ho mangiate e cucinate in tantissimi modi. Se guardate tra le mie ricette ne trovate tante con le melanzane, anche panate, ma in purezza come queste COTOLETTE DI MELANZANE A VENTAGLIO non le avevo ancora preparate!
Per la realizzazione della ricetta basta davvero poco, sia come ingredienti, perché solitamente li abbiamo sempre in casa, che come difficoltà, perché sono veramente facili da preparare.
Spesso le melanzane non sono molto gradite per paura di sentirle amare. Per evitare questo fatto basta metterle sotto sale per almeno 20/30 minuti e vedrete che perderanno la loro acqua di vegetazione marroncina. Poi una volta lavate e asciugate sono pronte per essere cucinate.
La panatura con il pane in cassetta (senza crosta) regala a queste COTOLETTE DI MELANZANE A VENTAGLIO una favolosa croccantezza!
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 50 gr di pancarrè (senza la crosta)
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- origano a piacere
- aglio in polvere a piacere (o fresco tritatissimo)
- olio di semi di arachidi o girasole per friggere
- sale
- pepe
Ora spargiamo il sale sulle melanzane per far perdere l’acqua di vegetazione amarognola e le leasciamo riposare per circa 20 o 30 minuti, nel frattempo prepariamo la panatura.
Frulliamo quindi il pane in cassetta fino a formare una sorta di panko, poi lo versiamo in un piatto e aggiungiamo il pangrattato, il pecorino e il parmigiano grattugiato, uniamo l’origano e aglio a piacere, profumiamo anche con un po’ di pepe nero e mischiamo bene il tutto.
Adesso laviamo le melanzane, che nel frattempo avranno rilasciato un’acqua scura e le tamponiamo con carta da cucina.
Dopodiché le passiamo prima nella farina, infarinando ogni fetta, poi le passiamo nell’uovo battuto e infine nella panatura, sempre panando con cura ogni fetta di melanzana.
In una padella ora mettiamo a scaldare l’olio di arachidi (o girasole) e quando è caldo immergiamo le COTOLETTE DI MELANZANE A VENTAGLIO e le friggiamo da ambo i lati fino a quando saranno ben dorate.
Adesso non ci resta che gustare queste appetitose COTOLETTE DI MELANZANE A VENTAGLIO appetitose e croccantissime!
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