COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE
In natura troviamo delle erbe fantastiche con le quali preparare tante ricette buone e salutari. La borragine è una pianta che mi ha fatto conoscere mia nonna, con la quale preparava una zuppetta fantastica dal vago sapore di pesce. Ha tante proprietà antinfiammatorie e antiossidanti e dai suoi preziosi semi si produce un olio dalle molte proprietà benefiche. Dalla primavera in poi spesso la vediamo lunghi i bordi delle strade con le sue foglie leggermente pelose e pungenti e i suoi caratteristici fiori azzurri. Chi si dedica all’orto la vede crescere spontanea tra gli ortaggi. Si presta a tantissime buone ricette, come queste COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE COTTE AL FORNO croccanti e simpatiche per accompagnare un aperitivo o vicino ad altri fritti.
INGREDIENTI
(Per 8 foglie di borragine)
- 8 foglie di borragine
- 1 uovo grande
- farina
- pangrattato
- 1 cucchiaini di pecorino
- olio
- sale
- pepe
Ora preparate un piatto con un po’ di farina, uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e uno con il pangrattato insaporito con sale, pepe e il pecorino.
Passate quindi le foglie prima nella farina, togliendo sempre l’eccesso.
Poi passatele nell’uovo sbattuto.
Infine nel pangrattato.
Una volta pronte, rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
Mettete ora un filino d’olio sulla carta e spalmatelo bene.
Dopodiché adagiate le cotolette di borragine sulla teglia e mettete su ognuna un filino d’olio.
Passatele in forno già caldo a 200°C fino a quando saranno ben dorate.
Infine sfornate le vostre cotolette di borragine al forno e gustatele con un pizzico di sale e sentirete che bontà.
Inutile dire, che se vogliamo, possiamo friggerle e saranno ancora più buone!
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