CORNETTI SALATI CON RICCA FARCITURA
Un rotolo di pasta sfoglia può risolverci in poco tempo un pranzo o una cena oppure degli sfiziosi antipasti, quindi tenetene sempre uno nel frigo.
Questi CORNETTI SALATI CON RICCA FARCITURA di spinaci, speck, frittatina e scamorza sono una gustosissima alternativa al solito pranzo, sicuramente super graditi anche dai palati inappetenti! 😀
Potete farcire i cornetti con tutto quello vi piace. A volte abbiamo in frigo piccoli avanzi di verdure, affettati o anche piccoli rimasugli di formaggio, che sono ideali per preparare questi CORNETTI SALATI CON RICCA FARCITURA.
Un piatto quindi ottimo modo per utilizzare gli avanzi e non sprecare!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 8 fettine di speck
- 500 gr di spinaci (anche surgelati)
- 8 fette di scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino (no se ci sono bambini)
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata
- erba cipollina (anche secca)
- semi di sesamo
- olio
- sale
Sembrerà che gli spinaci non entrino nella padella, ma vedrete che dopo pochissimi istanti si riduranno tantissimo!
Prepariamo anche un piccola frittatina, sbattendo l’uovo con il formaggio, il latte, un po’ di erba cipollina, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
Adesso prendiamo la sfoglia e la tagliamo in 8 spicchi e la stessa cosa facciamo con la frittatina.
Ora su ogni spicchio di pasta sfoglia mettiamo lo speck, gli spinaci, la scamorza, la frittatina e arrotoliamo partendo dalla parte più larga dello spicchio fino alla punta.
Possiamo mettere la scamorza anche a bastoncino, poggiandola sulla base dello spicchio.
Mettiamo i nostri cornetti salati con ricca farcitura su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Pennelliamo i cornetti salati con ricca farcitura con il latte, li spolveriamo con semi di sesamo e li passiamo in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando li vedremo belli gonfi e dorati.
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo pennellare i cornetti anche con albume d’uovo o tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaio di latte.
➡️ Si può utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta filata.
➡️ Se usiamo la mozzarella dobbiamo metterla a scolare qualche momento prima di usarla. La mozzarella rilascia latte che andrebbe a bagnare la pasta sfoglia, rendendola poco croccante.
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