CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI

La pasta sfoglia già pronta, come ho detto altre volte, è un grandissimo aiuto in cucina, perché in un attimo possiamo preparare dei deliziosi dolcetti oppure degli stuzzicanti antipasti salati come questi CORNETTI DI SFOGLIA SALATI e farciti con un ripieno appetitoso.

Il ripieno che ho scelto per questi cornetti è con prosciutto cotto e formaggio e profumato con noce moscata e pepe nero, ma possiamo farcirli con quello che più ci piace.

Sono molto facili da fare e in poco tempo possiamo preparare un delizioso aperitivo che sarà ben gradito dai nostri ospiti.

cornetti di pasta sfoglia salati
CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI

INGREDIENTI
 
Per 8 cornetti salati farciti
 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 90 gr di prosciutto cotto
  • 90 gr di formaggio a pasta filata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Tritiamo grossolanamente il prosciutto cotto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e l’uovo sbattuto lasciandone solo un pochino da parte che ci servirà per pennellare i nostri CORNETTI DI SFOGLIA SALATI.
 
Profumiamo con una generosa grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe nero, aggiungiamo il formaggio tagliato a dadini e poi amalgamiamo bene il tutto.
TAGLIARE IL PROSCIUTTO E UNIRE IL PARMIGIANO
AGGIUNGERE L’UOVO
UNIRE IL FORMAGGIO

Dopo che abbiamo preparato il ripieno che andrà a farcire i nostri cornetti, prendiamo la pasta sfoglia rotonda, la srotoliamo, la tagliamo in 8 spicchi e poi con una rotella o con un coltello, facciamo 4 o 5 tagli verticali al centro di ogni triangolo.

TAGLIARE A SPICCHI LA SFOGLIA
FARE DEI TAGLI AL CENTRO

Adesso mettiamo un po’ del ripieno nella parte più larga del triangolo, arrotoliamo fino al vertice del triangolo, avviciniamo le estremità e le uniamo. Per finire pennelliamo con l’uovo che abbiamo lasciato da parte e spolveriamo i nostri CORNETTI DI SFOGLIA SALATI con dei semi di sesamo.

FARCIRE E ARROTOLARE
PENNELLARE CON L’UOVO E SPOLVERARE CON I SEMI DI SENAPE

Adesso li inforniamo in forno già caldo a 220°C per circa 15/20 minuti e comunque fino a quando i nostri CORNETTI DI SFOGLIA SALATI E FARCITI saranno belli gonfi e dorati.

cornetti di pasta sfoglia salati
CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI

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