CORNETTI CON WÜRSTEL A LIEVITAZIONE ISTANTANEA
È sempre un piacere ricevere amici, ma se ci vengono a trovare quando non abbiamo niente di pronto da offrire? Niente paura, perché possiamo creare in pochissimo tempo questo CORNETTI CON WÜRSTEL A LIEVITAZIONE ISTANTANEA con formaggio filante!
La farina in dispensa non deve mai mancare, poi basta avere del lievito istantaneo per torte salate o quello per dolci ma senza vaniglia e possiamo preparare un impasto veloce che lieviterà quando lo inforniamo, senza tempi di attesa per la lievitazione.
Una volta che l’impasto è pronto, lo stendiamo, lo tagliamo a triangoli e i nostri cornetti sono pronti per essere farciti con quello che più ci piace, dai würstel al formaggio, alle verdure o tutto quello che di offre il nostro frigorifero.
Il forno completerà il nostro lavoro, per la gioia dei nostri amici!
-
200 gr di farina 00
-
150 gr circa di acqua tiepida (ma regoliamoci con quanta ne raccoglie)
-
8 gr di lievito istantaneo per torte salate (o per dolci ma senza vaniglia)
-
1 cucchiaino scarso di zucchero
-
2 cucchiai di olio evo
- 5 würstel
-
sale
-
1 uovo per pennellare (oppure solo latte)
In un recipiente mettiamo la farina con il lievito, lo zucchero, l’olio, il sale e aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta, in base a quanta ne raccoglie la fatina e impastiamo fino a formare un panetto morbido e liscio. Poi lo copriamo e lo facciamo riposare solo pochi istanti.
Nel frattempo possiamo decidere se preparare un sughetto veloce al pomodoro o usare le classiche salse tipo senape o ketchup o entrambe, che ci serviranno per insaporire i nostri CORNETTI CON WÜRSTEL A LIEVITAZIONE ISTANTANEA. Per i miei cornetti ho scelto il sughetto veloce.
Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo in una forma rettangolare o a cerchio e poi ricaviamo dei lunghi spicchi.
Li pennelliamo con la salsa che abbiamo scelto, mettiamo qualche fettina sottile di formaggio e poi posizioniamo i würstel alla base dei triangoli.
Ora non ci resta che arrotolare i triangoli partendo dai würstel fino alla punta, tirando leggermente la pasta e posizionando poi la punta sotto ai cornetti, così in cottura resteranno ben sigillati.
Adesso pennelliamo i CORNETTI CON WÜRSTEL A LIEVITAZIONE ISTANTANEA con l’uovo sbattuto con un po’ di pecorino grattugiato e cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti regolandovi sempre in base al vostro forno.
Mangiamo questi CORNETTI CON WÜRSTEL A LIEVITAZIONE ISTANTANEA appena sfornati accompagnandoli con le salsine che più ci piacciono!
___________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo decorare i cornetti con semi di sesamo o di papavero o di lino.
➡️ Possiamo anche prima cuocere i cornetti e poi farcirli in un secondo tempo.
___________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: