CONI RIGATI ALL’UOVO
Un po’ di farina, uova, un pizzico di fantasia e le mani faranno il resto. Un semplice impasto all’uovo e un rigagnocchi daranno vita a questi CONI RIGATI ALL’UOVO. Per fare questo formato mi sono ispirata sia nella forma che nel nome ad una piccola conchiglia trovata sulla spiaggia, la Conchiglia del Cono. Sono rigati fuori, incavati dentro e un po’ arrotolati, tutte caratteristiche che faranno “acchiappare” bene qualsiasi salsa sceglierete. Allora che aspettiamo, andiamo a prepararle insieme!
- 150 gr di farina di semola
- 50 gr di farina 00
- 2 uova grandi a pasta gialla
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio
Impastiamo bene il tutto e quando sentiamo e vediamo la pasta abbastanza liscia, formiamo una palla che avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare almeno 30 minuti.
Vi ricordo che la pasta più riposa più sarà facile stenderla, soprattutto se la stendiamo con il mattarello.
Riprendiamo quindi la pasta, stacchiamo dei pezzi e allunghiamoli come sottili salamini, più piccoli di un mignolo.
Tagliate ora tanti pezzetti lunghi più o memo 5/6 cm, mettete ogni pezzo sul rigagnocchi leggermente in diagonale.
Poi usando il dorso del coltello, quello non seghettato, fate scivolare la lama lungo tutto il pezzo di pasta spingendolo contro il rigagnocchi .
Vedrete che quasi si arrotolerà su se stessa.
Procedete così fino a finire la pasta e vi ricordo di coprire con pellicola o con un canovaccio la pasta che non usate mentre lavorate.
Una volta che i coni rigati all’uovo saranno tutti pronti, sarebbe bene lasciarli asciugare.
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SUGGERIMENTI
➡️ Coprite sempre la pasta mentre la lavorate, perché se si asciuga sarà difficile lavorarla.
➡️ Dopo che i coni rigati all’uovo saranno ben asciutti, potete anche congelarli.
➡️ Per usare la pasta congelata, basta tuffarla in acqua bollente e salata ancora congelata.
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Ti piace la pasta fatta in casa?
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