CONCHIGLIONI RIPIENI GRATINATI AL FORNO
La pasta al forno piace veramente a tutti, sia grandi che bambini, bella condita, con quel sapore unico che regala la besciamella e quelle crosticine che si formano un po’ ovunque. Provate allora anche questi CONCHIGLIONI RIPIENI GRATINATI AL FORNO. Un ripieno gustoso arricchito dalla nota leggermente affumicata dello speck che con la besciamella e il formaggio formano quelle deliziose crosticine che ci piacciono tanto.
- 14 conchiglioni
- 50 gr di pisellini
- 50 gr di zucca pulita
- 1 spicchio di scalogno
- 50 gr di speck
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- 200 gr di latte
- 40 gr di caciocavallo
- parmigiano
- noce moscata
- pepe
- sale
Intanto prepariamo la besciamella.
Sciogliamo il burro in un pentolino, uniamo la farina, la facciamo tostare un po’, quindi aggiungiamo il latte poco alla volta e facciamo addensare.
Ora tagliamo lo speck e la zucca a cubetti.
In un padellino mettiamo un giro d’olio con uno spicchio di scalogno.
Quando lo scalogno comincia ad appassire, uniamo lo speck, i pisellini, la zucca e li facciamo insaporire per 5 minuti.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo la besciamella e togliamone 4 cucchiai, che mettiamo da parte.
Adesso uniamo alla restante besciamella i pisellini con la zucca e lo speck.
A questo punto, prendiamo due ciotole di coccio e mettiamo dentro ognuna un cucchiaio della besciamella messa da parte.
Aggiungiamo quindi i conchiglioni, li riempiamo con il ripieno che abbiamo preparato e poi versiamo sopra la restante besciamella.
Cospargiamo i conchiglioni di parmigiano e mettiamo su ognuno un pezzetto di burro.
Mettiamo in forno già caldo a 180°C, ma a modalità grill.
I vostri conchiglioni ripieni gratinati al forno saranno pronti quando avranno una crostina dorata e croccante.
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