COLOMBINE PASQUALI DI FROLLA FRIABILISSIMA

Piccole e deliziose COLOMBINE PASQUALI DI FROLLA FRIABILISSIMA con un delicato sapore di mandorla.

La frolla di questi biscottini molti di voi già la conoscono perché l’ho usata per preparare i biscotti Dolci Promesse di Bontà.

La caratteristica di questa particolare frolla è che è molto friabile perché è preparata con tuorli di uova sode ed è più o meno la stessa che viene usata per i Canestrelli e gli Ovis Mollis. Nella preparazione di queste colombine ho aggiunto l’essenza di mandorla che nella ricetta originale non c’è.

Se non la conoscete vi invito a provarla, anche perché è molto semplice e di facilissima esecuzione.

Una volta che assaggerete queste colombine pasquali di frola friabilissima ne rimarrete conquistati.

colombine pasquali di frolla friabilissima
COLOMBINE PASQUALI DI FROLLA FRIABILISSIMA

INGREDIENTI
 
Per 25/30 biscottini
 
  • 2 tuorli di uova sode
  • 120 gr di burro morbido 
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 45 gr di zucchero al velo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 3/4 gocce di aroma di mandorla

 
PROCEDIMENTO
 
La prima cosa che dobbiamo fare è preparare le 2 uova sode, freddarle e prendere solo i tuorli.
(Gli albumi che avanzeranno sono ottimi in una bella insalatona).
 

colombine pasquali di frolla friabilissima
RASSODARE LE UOVA

Intanto che i tuorli si raffreddano, tiriamo fuori dal frigo il burro per portarlo a temperatura ambiente.

Ora in un recipiente mettiamo le due farine con il sale e le mischiamo bene, poi uniamo i tuorli passati al setaccio, l’essenza di vaniglia e il burro a tocchetti.

colombine pasquali di frolla friabilissima
MISCHIARE LE FARINE — SETACCIARE I TUORLI — AGGIUNGERE LA VANIGLIA — AGGIUNGERE IL BURRO

Adesso impastate gli ingredienti come una normale frolla, lavorandoli giusto il tempo che occorre per amalgamare tutti gli ingredienti e poi formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola.

colombine pasquali di frolla friabilissima
FORMARE UN PANETTO E FAR RIPOSARE

Dopodiché mettiamo il panetto in frigo e lo facciamo riposare non meno di 30 minuti. Possiamo anche prepararlo la sera prima per il giorno dopo, perché come tutte le frolle più riposa meglio è.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con uno spessore di circa 4 o 5 mm, o come preferite, e poi con lo stampino diamo la forma ai nostri biscotti.

colombine pasquali di frolla friabilissima
STAMPIAMO I BISCOTTI

Possiamo lasciarli così oppure possiamo renderli ancora più graziosi se facciamo l’occhietto con le gocce di cioccolato e con un coltellino tracciamo delle righe per simulare le piume sulla coda e sulle ali delle nostre colombine.

colombine pasquali di frolla friabilissima
FARE GLI OCCHI CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO — METTERE SU TEGLIA E CUOCERE

Adesso passiamo le nostre COLOMBINE PASQUALI DI FROLLA FRIABILISSIMA in forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti.

Questi biscotti, come i canestrelli, non devono diventare dorati e dopo che si saranno freddati possiamo spolverarli con lo zucchero a velo.

Ed eccole qui le nostre COLOMBINE PASQUALI DI FROLLA FRIABILISSIMA pronte da gustare con un tè o un caffè o quando abbiamo voglia di qualcosa di buono!

colombine pasquali di frolla friabilissima
COLOMBINE PASQUALI DI FROLLA FRIABILISSIMA

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