COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE
Il cocktail di scampi o di gamberi è un antipasto sicuramente un po’ datato ma sempre di grande successo.
Questa volta però, invece di coppe o piattini, useremo qualcosa che potremo gustare fino in fondo: un COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE dove si mangia tutto, anche la conchiglia!
- 2 conchiglie di pasta brisée
- insalatina
- rughetta
- 8 code di gamberi
- limone
- salsa rosa
- olio
- sale
- pepe
Sbollentiamo le code di gamberi in acqua leggermente salata e acidulata con qualche goccia di limone e poi li freddiamo in acqua fredda.
Adesso prendiamo le nostre conchiglie di pasta brisée e mettiamoci un po’ di insalatina precedentemente tagliata e sopra le code di gambero che a me piace condire con qualche goccia di olio, sale e giusto un sospiro di pepe.
Adesso non ci resta che aggiungere la salsa cocktail che per semplificare possiamo comprare già pronta.
Ed eccolo qui il nostro cocktail di gamberi su conchiglia di brisée, un antipasto che conquisterà grandi e bambini.
Naturalmente potete abbondare con la salsa, io per esigenze sceniche ne ho messa di meno.
Volendo possiamo preparare in casa la salsa cocktail, con della maionese bella soda, del cognac, salsa ketchup e gocce di worcestershire sauce. C’è chi mette anche un po’ di senape e chi qualche goccia di crema di latte.
Onestamente quando preparo la salsa cocktail non faccio attenzione alle grammature, vado ad occhio aggiungendo gli ingredienti pochi alla volta fino a raggiungere il sapore che a me piace di più.
A chi non dovessero piacere né pesce né crostacei c’è sempre pronto il piano B, delle semplici CONCHIGLIE DI TERRA con mozzarella e prosciutto crudo o cotto da passare qualche istante nel forno caldo.
Ma potete farcirle a vostro gusto, anche con solo verdure se siete vegetariani.
Insomma sbizzarritevi come volete e buon appetito!
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