COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE

Il cocktail di scampi o di gamberi è un antipasto sicuramente un po’ datato ma sempre di grande successo.

Questa volta però, invece di coppe o piattini, useremo qualcosa che potremo gustare fino in fondo: un COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE dove si mangia tutto, anche la conchiglia!

cocktail di gamberi su conchiglia  brisée


INGREDIENTI
 
Per 2 persone 
 
  • 2 conchiglie di pasta brisée
  • insalatina
  • rughetta
  • 8 code di gamberi
  • limone
  • salsa rosa
  • olio
  • sale
  • pepe
 
PROCEDIMENTO
 
Questo è il link per andare a vedere come preparare le conchiglie di pasta brisèe da farcire.
 
Ora tagliamo l’insalatina molto sottilmente e se vi piace potete metterci anche qualche fogliolina di rughetta.
 

Sbollentiamo le code di gamberi in acqua leggermente salata e acidulata con qualche goccia di limone e poi li freddiamo in acqua fredda.

Adesso prendiamo le nostre conchiglie di pasta brisée e mettiamoci un po’ di insalatina precedentemente tagliata e sopra le code di gambero che a me piace condire con qualche goccia di olio, sale e giusto un sospiro di pepe.

Adesso non ci resta che aggiungere la salsa cocktail che per semplificare possiamo comprare già pronta.

Ed eccolo qui il nostro cocktail di gamberi su conchiglia di brisée, un antipasto che conquisterà grandi e bambini.

Naturalmente potete abbondare con la salsa, io per esigenze sceniche ne ho messa di meno.

cocktail di gamberi su conchiglia  brisée

Volendo possiamo preparare in casa la salsa cocktail, con della maionese bella soda, del cognac, salsa ketchup e gocce di worcestershire sauce. C’è chi mette anche un po’ di senape e chi qualche goccia di crema di latte.

cocktail di gamberi su conchiglia  brisée

Onestamente quando preparo la salsa cocktail non faccio attenzione alle grammature, vado ad occhio aggiungendo gli ingredienti pochi alla volta fino a raggiungere il sapore che a me piace di più.

A chi non dovessero piacere né pesce né crostacei c’è sempre pronto il piano B, delle semplici CONCHIGLIE DI TERRA con mozzarella e prosciutto crudo o cotto da passare qualche istante nel forno caldo.

Ma potete farcirle a vostro gusto, anche con solo verdure se siete vegetariani.

Insomma sbizzarritevi come volete e buon appetito!

___________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

CONCHIGLIE DI PASTA BRIÈE DA FARCIRE
TARTELLETTE CON INSALATA RUSSA E GAMBERETTI
SACCOTTINI DI PASTA FILLO RIPIENI

Cerchi qualche ricetta di Natale?

Potrebbero interessarti queste:

ALBERELLI DI NATALE DI TARTINE
UOVA DI BABBO NATALE
STELLE DI SFOGLIA SALMONE E BUFALINA
TRONCHETTO DI SALMONE E INSALATA RUSSA
TARTINE CON CRAVATTINE DI SALAME
FLAN DI ZUCCA CON FONDUTA DI GORGONZOLA E MASCARPONE
INSALATA RUSSA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *