CESTINI DI POLENTA CON SPINACI E SALSICCIA
La polenta è una delle cose che in cucina si presta a tantissime lavorazioni, sia dolce che salate. Può prendere qualsiasi forma, come questi CESTINI DI POLENTA CON SPINACI E SALSICCIA. Hanno un cuore di formaggio brie che li rende ancora più gustosi. Possono essere degli sfiziosi antipastini da gustare belli caldi.
- 600 gr d’acqua
- 120 gr di polenta istantanea
- 250 gr di spinaci (anche un buon surgelato)
- salsiccia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- crema di latte
- olio
- noce moscata
- pepe
- 12 stampini per creme caramel
- sale
Ungete poi gli altri 6 stampini solo all’esterno.
Mettete a bollire l’acqua leggermente salata e con un cucchiaino d’olio.
Quando bolle versate a pioggia la polenta e giratela con una frusta.
Unite un cucchiaino di parmigiano.
Cuocete la polenta per circa 8 minuti.
Se vedete che la polenta si asciuga troppo, aggiungete un pochino d’acqua calda.
Versate in ogni stampino 3 cucchiai di polenta.
Subito dopo, inserite dentro ogni stampino con la polenta, gli stampini unti all’esterno.
Pressate ogni stampino fino a vedere che la polenta arriva al bordo dello stampino.
Questi passaggi vanno fatti con la polenta bella calda, perchè se la polenta si fredda non riesce più a prendere la forma.
Lasciateli intiepidire.
Intanto in una padella mettete l’olio e l’aglio.
Appena l’aglio colora unite gli spinaci e fateli saltare per 2 minuti.
A questo punto sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella.
Sminuzzate gli spinaci e uniteli alla salsiccia.
Aggiungete il parmigiano, una grattata di noce moscata e qualche cucchiaio di crema di latte per rendere il composto morbido.
Aggiustate di sale se serve.
Togliamo delicatamente lo stampino che è dentro al cestino di polenta facendo una rotazione come se lo svitassimo.
Per togliere il cestino di polenta dallo stampino, con un coltello facciamo leggermente leva sul fondo del cestino di polenta e capovolgetelo delicatamente, trattenendolo con la mano, per attutire la caduta.
Mettiamo i cestini di polenta su una teglia antiaderente.
Tagliamo il formaggio brie a tocchetti.
In ogni cestino di polenta mettiamo un cucchiaio di ripieno e un tocchetto di formaggio brie.
Ricopriamo poi con altro ripieno.
Spolveriamo quindi con un po’ di parmigiano.
Decoriamo infine con una fettina di pomodorino e qualche tocchetto di burro.
Mettete ora i cestini di polenta con spinaci e salsiccia in forno caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.
Comunque fino a vedere i nostri cestini di polenta con spinaci e salsiccia con una crosticina dorata.
Gustate i cestini di polenta con spinaci e salsiccia belli caldi.
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