CAVATELLI FATTI IN CASA
Mi sono sempre piaciute le paste fatte in casa, sopratutto quelle che restano un po’ più consistenti. In questa ricetta mi inoltro in un campo che per tradizione non è mio, perché io sono romana mentre questa pasta ha le sue origini nel meridione, ma spero di fare del mio meglio. Allora che dite, vi va di preparare insieme a me i CAVATELLI FATTI IN CASA?
- 200 gr di semola
- acqua tiepida
- sale
Facciamo riposare la pasta per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, con una spatola tagliamo dei pezzi di impasto.
Quindi li arrotoliamo e facciamo dei salamini grandi più o meno come un mignolo.
Tagliamo dei pezzettini lunghi circa 2 cm.
Adesso, affondiamo due o tre dita nel pezzetto di pasta e, premendo, trasciniamolo sulla spianatoia.
Procedete così con tutto l’impasto ,e a poco a poco che li prepariamo, spolveriamo i cavatelli con un po’ di semola.
A questo punto li possiamo o cuocere subito oppure anche congelare.
Se decidiamo di congelarli, li allarghiamo prima su un vassoietto e li mettiamo nel freezer.
Una volta che saranno congelati, li possiamo raccogliere in una busta.
Per usarli, basterà buttarli, ancora congelati nell’acqua bollente e leggermente salata e poi scolarli appena vengono a galla.
Dopo possiamo condire i nostri cavatelli fatti in casa come più ci piace.
Vuoi sbizzarrirti a fare la pasta fatta in casa?
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