CARPACCIO DI ZUCCHINE

Quando siamo in estate approfittiamo dell’abbondanza di ortaggi e verdure di stagione per preparare dei freschi e coloriti piatti. Vi voglio far provare questo CARPACCIO DI ZUCCHINE con qualche foglia di rughetta, scaglie di parmigiano e lamelle di mandorle e pinoli tostati. Un piatto molto semplice e fresco per affrontare le giornate calde con un occhio anche alla linea!

carpaccio di zucchine

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 1 zucchina grande
  • limone
  • rughetta
  • parmigiano
  • mandorle e pinoli
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per cominciare spuntate e lavate le zucchine e con una mandolina tagliatele a fettine sottili.
 
Mettete le fettine in un piatto e lasciatele marinare con il limone spremuto, un pizzico di sale e pepe per una decina di minuti.
 
Intanto in un altro piatto preparate la rughetta e conditela con un pizzico di sale.
 
In un pentolino antiaderente tostate le mandorle e i pinoli, per esaltare il loro sapore.
 
Ora riprendiamo le fettine di zucchine marinate, le mettiamole sulla rughetta e condiamo il tutto con il sughetto della marinatura.
 
Uniamo adesso le scaglie di parmigiano, le mandorle con i pinoli tostati.
 
Finiamo quindi con un giro di olio evo ed una macinatina di pepe nero.
 
Naturalmente il carpaccio di zucchine va gustato freddo.
 
carpaccio di zucchine

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