CARCIOFI ROMANESCHI FRITTI DORATI
Personalmente ho mangiato i carciofi in tutte le maniere: crudi, alla romana, fritti, alla giudea, panati ecc. Però, i CARCIOFI ROMANESCHI FRITTI DORATI mi mancavano. Fettine sottili di carciofi passati prima nella farina, poi nell’uovo, per finire fritti in padella. Inutile dire che sono una vera bontà, da gustare subito, appena fritti.
- 2 carciofi romaneschi
- 2 uova
- farina
- limoni
- mentuccia
- 1 pizzichino di aglio in polvere
- pepe
- sale
- olio di arachidi per friggere
Per chi ha qualche difficoltà a pulire i carciofi, può farsi aiutare dal mio video tutorial per la pulitura dei carciofi.
Adesso tagliate i carciofi a fettine e passatele subito con uno spicchio di limone, per evitare che scuriscano.
Poi mettete i carciofi nell’acqua acidulata con il limone.
Ora rompete le uova in una scodella, mettete un pizzico di sale, pepe e sbattetele bene.
Profumate le uova con delle foglioline di mentuccia tritata.
Unite anche un pizzichino di aglio in polvere.
Preparate un recipiente con un po’ di farina.
Intanto mettete a scaldare due dita di olio di arachidi.
Fate attenzione che l’olio sia caldo, ma non caldissimo, altrimenti i carciofi bruceranno fuori, restando crudi dentro.
Ora passate le fette di carciofi prima nella farina.
Poi sgrullate la farina in eccesso, quindi passateli nell’uovo battuto.
A questo punto friggeteli, nell’olio caldo, qualche minuto per parte e girandoli spesso, per farli cuocere in maniera omogenea.
Quando saranno belli dorati, scolateli e fateli asciugare su carta da cucina.
Salate solo alla fine i vostri carciofi romaneschi fritti dorati e decorateli con qualche fogliolina di mentuccia.
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Ti piacciono i cariofi?
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