CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI

Che buoni i carciofi e quanti piatti gustosi ci possiamo preparare!

Però, secondo me, i CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI sono il modo più sfizioso di gustare i carciofi. Si abbinano facilmente ad ogni piatto, sia di carne che di pesce, oppure possiamo gustarli anche come stuzzicante antipasto.

carciofi a spicchi fritti panati
CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 2 carciofi romaneschi
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa, puliamo i carciofi e se avete qualche difficoltà nel pulirli, potete seguire il mio video tutorial su come pulire i carciofi.
 
Una volta che li abbiamo puliti, li tagliamo a metà ed eliminiamo l’eventuale pelo, li tagliamo in piccoli spicchietti e li lasciamo a bagno nell’acqua acidulata con il limone.
 
Nel frattempo sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d’acqua.
 
PULIRE I CARCIOFI
TAGLIARE A SPICCHI
SBATTERE L’UOVO

Adesso scoliamo i carciofi dall’acqua, li passiamo prima nell’uovo battuto poi nel pangrattato e infine li friggiamo in olio.

PASSARE NELL’UOVO
PASSARE NEL PANGRATTATO
FRIGGERE

Manterremo un fuoco medio-basso, così i nostri CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI avranno il tempo di cuocere bene dentro, restando belli dorati fuori.

carciofi a spicchi fritti panati
CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI

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Ti piacciono i carciofi?

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