CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI
Che buoni i carciofi e quanti piatti gustosi ci possiamo preparare!
Però, secondo me, i CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI sono il modo più sfizioso di gustare i carciofi. Si abbinano facilmente ad ogni piatto, sia di carne che di pesce, oppure possiamo gustarli anche come stuzzicante antipasto.
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 2 carciofi romaneschi
- 1 limone
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Come prima cosa, puliamo i carciofi e se avete qualche difficoltà nel pulirli, potete seguire il mio video tutorial su come pulire i carciofi.
Una volta che li abbiamo puliti, li tagliamo a metà ed eliminiamo l’eventuale pelo, li tagliamo in piccoli spicchietti e li lasciamo a bagno nell’acqua acidulata con il limone.
Nel frattempo sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d’acqua.
Adesso scoliamo i carciofi dall’acqua, li passiamo prima nell’uovo battuto poi nel pangrattato e infine li friggiamo in olio.
Manterremo un fuoco medio-basso, così i nostri CARCIOFI A SPICCHI FRITTI PANATI avranno il tempo di cuocere bene dentro, restando belli dorati fuori.
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Ti piacciono i carciofi?
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