CARAMELLE SALATE RIPIENE DI SPECK E SCAMORZA
Guardate che divertenti e golose queste CARAMELLE SALATE RIPIENE DI SPECK E SCAMORZA affumicata!
Caramelle che non vanno scartate perché sono incartate con la pasta fillo e ripiene di speck e scamorza affumicata.
Un’idea simpatica per qualsiasi occasione, anche per le feste importanti!
Semplicissime da realizzare, croccanti, filanti e di sicuro successo.
- 1 foglio di pasta fillo
- 5 fette di speck (potete aumentare la quantità)
- 5 fettine di scamorza affumicata (potete aumentare)
- olio per ungere la pasta fillo
- semi di sesamo
- semi di papavero
Prendiamo le fette di speck, togliamo la parte grassa, le tagliamo a listarelle e poi in quadratini.
Dividiamo in tre parti il foglio di pasta fillo e con una rotella dentata ricaviamo 3 rettangoli.
Sempre con la rotella dentata rifiliamo tutti bordi e dividiamo ancora ogni rettangolo in 3 parti.
Per non far seccare la pasta fillo, la ungiamo con olio o burro, tagliamo a metà le fettine di scamorza oppure se vogliamo un ripieno più ricco, la pieghiamo a metà, ci mettiamo un po’ di speck e arrotoliamo.
Mettiamo questo rotolino nel lato lungo del rettangolino, arrotoliamo e chiudiamo le caramelle salate pinzando con le dita i due lati.
Adesso mettiamo le nostre caramelle salate su una teglia rivestita di carta forno, le pennelliamo con un pochino di olio, le spolveriamo di semi di sesamo e di papavero per una maggiore croccantezza e le facciamo cuocere in forno già caldo a 170°C fino a quando saranno dorate. Per questo dovete regolarvi in base al vostro forno.
Gustate che meraviglia queste caramelle salate ripiene con speck e scamorza affumicata appena sfornate, belle calde e filanti!
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