CARAMELLE SALATE RIPIENE DI SPECK E SCAMORZA

Guardate che divertenti e golose queste CARAMELLE SALATE RIPIENE DI SPECK E SCAMORZA affumicata!

Caramelle che non vanno scartate perché sono incartate con la pasta fillo e ripiene di speck e scamorza affumicata.

Un’idea simpatica per qualsiasi occasione, anche per le feste importanti!

Semplicissime da realizzare, croccanti, filanti e di sicuro successo.

caramelle salate con speck e scamorza


INGREDIENTI
 
Per 10 caramelle salate
 
  • 1 foglio di pasta fillo
  • 5 fette di speck (potete aumentare la quantità)
  • 5 fettine di scamorza affumicata (potete aumentare)
  • olio per ungere la pasta fillo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

PROCEDIMENTO

Prendiamo le fette di speck, togliamo la parte grassa, le tagliamo a listarelle e poi in quadratini.

Dividiamo in tre parti il foglio di pasta fillo e con una rotella dentata ricaviamo 3 rettangoli.

caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza

Sempre con la rotella dentata rifiliamo tutti bordi e dividiamo ancora ogni rettangolo in 3 parti.

Per non far seccare la pasta fillo, la ungiamo con olio o burro, tagliamo a metà le fettine di scamorza oppure se vogliamo un ripieno più ricco, la pieghiamo a metà, ci mettiamo un po’ di speck e arrotoliamo.

Mettiamo questo rotolino nel lato lungo del rettangolino, arrotoliamo e chiudiamo le caramelle salate pinzando con le dita i due lati.

caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza

Adesso mettiamo le nostre caramelle salate su una teglia rivestita di carta forno, le pennelliamo con un pochino di olio, le spolveriamo di semi di sesamo e di papavero per una maggiore croccantezza e le facciamo cuocere in forno già caldo a 170°C fino a quando saranno dorate. Per questo dovete regolarvi in base al vostro forno.

caramelle salate con speck e scamorza
caramelle salate con speck e scamorza

Gustate che meraviglia queste caramelle salate ripiene con speck e scamorza affumicata appena sfornate, belle calde e filanti!

caramelle salate con speck e scamorza

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuto questo antipasto?

Prova anche queste ricette:

COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÈE
SACCOTTINI DI PASTA FILLO RIPIENI
ROTOLINI DI ZUCCHINE PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA
FRITTO CAVOLFIORE E GAMBERI CON FARINA DI RISO
FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI
GAMBERONI CROCCANTI IN PASTA FILLO
CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO CREMOSO
INVOLTINI PRIMAVERA DI GINETTA
MINI GATEAU DI PATATE
CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA
BON BON DI PARMIGIANO
CROCCHETTE DI RISO BIANCO AL LIMONE
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI
CROCCHETTE DI PATATE AL CACIO E PEPE
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *