CAPRESE INVERNALE
Quando le temperature si abbassano, sentiamo il bisogno di piatti caldi. Allora gustiamoci una CAPRESE INVERNALE, gustosa come quella estiva, ma con pomodori con croccante panure e mozzarella filante.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 pomodori rossi grandi
- pangrattato (1 cucchiaio raso per ogni fetta di pomodoro)
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 1 filetto di acciuga
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
- basilico
- origano
- aglio in polevere
- olio
- sale
- pepe
Foderate una teglia con carta forno.
Tagliate i pomodori in fette spesse e raccogliete il succo e le parti molli del pomodoro in una ciotola.
Tritate insieme i capperi e l’acciuga e metteteli nella ciotola insieme al pangrattato e tutti gli altri ingredienti.
Mischiate bene con le mani fino a sgranare il composto.
Salate i pomodori e ricopriteli con il composto.
Mettete in forno già caldo e fate dorare.
Qualche istante prima di sfornare mettete le fette di mozzarella tra una fetta di pomodoro e l’altra.
Infornate di nuovo e quando la mozzarella inizia a sciogliersi sfornate e gustate la vostra caprese invernale bella calda.