CANNELLONI DI TACCHINO CON RICOTTA E SPINACI
Ma quanto sono buoni i cannelloni, quelli belli ricchi di ripieno e di condimento? Se però non potete mangiare la pasta o la besciamella è troppo pesante o siete intolleranti al glutine o magari semplicemente perché volete provare qualcosa di nuovo, allora provate questi CANNELLONI DI TACCHINO ARROSTO CON RICOTTA E SPINACI.
Le sottili fettine di tacchino si prestano benissimo ad essere farcite e arrotolate. Nel ripieno c’è solo ricotta, spinaci e parmigiano. Un leggero sughetto di pomodoro e basilico legato con qualche cucchiaio di panna li renderà ancora più golosi e simili ai veri cannelloni. Un piatto semplice ed economico!
- 4 fette di tacchino arrosto (anche quello nelle confezioni già pronte del super)
- 250 gr di ricotta (mucca o pecora)
- 70 gr di spinaci (vanno bene anche quelli surgelati)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di pomodoro
- 1 piccolo spicchio di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di crema di latte
- basilico
- noce moscata
- burro (solo qualche fiocchetto)
- olio
- pepe
- sale
Per realizzare questa ricetta potete farvi tagliare dal vostro salumiere il tacchino arrosto in fette sottili oppure utilizzare quello nelle pratiche confezioni già pronte e sottovuoto del super.
Ora facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e poi ci insaporiamo gli spinaci (questa volta ho usato quelli surgelati).
Mettiamo quindi gli spinaci su un tagliere, li tritiamo grossolanamente con un coltello, li mettiamo in una ciotola insieme alla ricotta aggiungendo la noce moscata, il parmigiano, il pepe, il sale e amalgamiamo bene.
Adesso distribuiamo il composto sulle 4 fette di tacchino e poi arrotoliamo.
Ora prepariamo un sughetto leggero e veloce con uno spicchio di cipolla che facciamo imbiondire con un filo d’olio e qualche foglia di basilico. In seguito aggiungiamo il pomodoro con un pizzico di sale e facciamo cuocere solo per pochissimi istanti.
A questo punto mettiamo un po’ di salsina su una teglia, ci mettiamo sopra i nostri cannelloni di tacchino con ricotta e spinaci, un pochino di pomodoro sopra, il parmigiano, qualche fiocchetto di burro e 3 cucchiai di crema di latte.
Quindi mettiamo i cannelloni di tacchino con ricotta e spinaci in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando saranno un po’ dorati e la salsina un po’ più tirata.
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete anche spalmare tutta la fetta di tacchino con ricotta e spinaci e poi arrotolarla, per avere una forma a spirale.
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