BON BON DI PARMIGIANO
Il Parmigiano, senza togliere nulla al Grana, penso sia tra i formaggi più buoni al mondo ed è indispensabile in molte nostre ricette. In quella che vi propongo qui ne è l’interprete principale e insieme agli albumi dà vita a questi BON BON DI PARMIGIANO.
Deliziosi bocconcini, soffici e leggerissimi come batuffoli di cotone, croccantini fuori e morbidi dentro. Sono ideali per accompagnare un aperitivo o per completare un antipasto.
- 70 gr di albume d’uovo (corrispondono circa a due albumi di 2 uova medie)
- 100 gr circa di parmigiano grattugiato
- noce moscata (facoltativa)
- pepe
- olio di semi di arachide o girasole per friggere
Ora profumiamo gli albumi con una macinata di pepe nero e una grattatina di noce moscata e poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato un po’ alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Non mettiamo il sale perché il parmigiano è già bello saporito.
Ora ci inumidiamo leggermente le mani, preleviamo un pochino di composto e formiamo delle palline. La grandezza delle palline è a vostra discrezione. Queste sono poco più grandi di una noce.
Facciamo quindi scaldare l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti e quando sarà bello caldo, sempre intorno ai 170°/180°C, ci tuffiamo i bon bon di parmigiano, pochi alla volta.
Li friggiamo fino a quando saranno belli dorati, girandoli per friggerli uniformemente, anche se vedrete che si gireranno da soli!
Quando saranno belli dorati, con un mestolo forato li tiriamo su e li facciamo asciugare su carta assorbente.
Il profumo è già inebriante ma quando li assaggerete la loro bontà vi conquisterà del tutto. Gustati caldi danno il massimo. Vi consiglio di farne tanti perché vanno a ruba! 😄
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo arricchire il composto di albumi e parmigiano con un po’ di granella di nocciole o di pistacchio.
➡️ Vi ricordo che se non avete un termometro per misurare la temperatura dell’olio, basterà immergere uno stecchino o il manico di un mestolo di legno nell’olio caldo e, se vediamo formarsi intorno tantissime bollicine, è pronto per friggere.
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