BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA ALLE OLIVE

Anche con pochissimo tempo e con pochissima spesa possiamo preparare un gustoso pranzetto con un banalissimo petto di pollo, che possiamo rendere molto interessante se lo trasformiamo in BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA ALLE OLIVE! Una manciata di olive, qualche cucchiaio di pomodoro profumato da aglio e rosmarino e i nostri bocconcini di pollo morbidi e saporiti saranno indimenticabili.

Provateli e mi darete ragione!

bocconcini di pollo in salsa alle olive

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 350 gr di petto di pollo intero 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filetto di acciughe
  • qualche rametto di rosmarino
  • peperoncino (facoltativo)
  • un po’ di vino bianco per sfumare
  • 4 cucchiai di pomodoro
  • 1cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 80 gr circa di olive nere e verdi denocciolate
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Prendiamo il petto di pollo intero, lo tagliamo a bocconcini, li infariniamo bene, togliendo poi l’eventuale eccesso.

bocconcini di pollo in salsa alle olive

Ora in una padella mettiamo un giro d’olio, un spicchio d’aglio tagliato a metà e tenuto insieme da uno stecchino, l’acciuga, i rametti di rosmarino legati insieme e se vi piace il peperoncino.

Appena l’aglio colora e l’acciuga si è sciolta, aggiungiamo i bocconcini di pollo e li facciamo rosolare bene, aggiungiamo il sale, il pepe e poi sfumiamo con il vino bianco.

bocconcini di pollo in salsa alle olive

Quando il vino sarà evaporato uniamo le olive verdi e nere, che avremo tagliato a rondelle, il pomodoro, il concentrato di pomodoro (che ci regalerà una punta di dolcezza) e un mestolino d’acqua.

bocconcini di pollo in salsa alle olive

Adesso facciamo cuocere i bocconcini di pollo in salsa alle olive per circa 10 minuti a fuoco medio/basso e con il coperchio, fino a quando vedremo che la salsina si sarà un po’ ristretta.

Naturalmente la scarpetta sarà inevitabile, quindi preparate il pane!

bocconcini di pollo in salsa alle olive

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SUGGERIMENTI:

➡️ Il segreto per un petto di pollo o dei bocconcini di pollo morbidi è la cottura, che deve essere breve, ma sempre in base alla grandezza dei pezzi; prolungarla li asciuga troppo rendendoli stoppacciosi.

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Ti piace il pollo?

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