BISCOTTO GELATO

Il biscotto gelato è sempre stato il mio gelato preferito, allora perché non riprodurlo in casa visto poi che è semplicissimo da fare e non bisogna cuocere niente?

Servono solo i nostri biscotti preferiti e pochi altri ingredienti per preparare una crema molto versatile e il gioco è fatto, anzi il BISCOTTO GELATO è fatto!

Da tenere sempre in freezer pronto da gustare ogni qual volta desideriamo qualcosa di fresco e di buono.

Naturalmente possiamo farcire il nostro BISCOTTO GELATO anche con una crema al cioccolato o al pistacchio o con pezzi di frutta o altre creme di nostro gusto!

biscotto gelato
BISCOTTO GELATO

INGREDIENTI
 
Per circa 9 biscotti gelato
 
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr panna già zuccherata (Oplà)
  • 100 gr di latte condensato
  • 18 biscotti Gentilini Osvego (o altri a vostra scelta, ma sempre in numero pari)
  • essenza di vaniglia
  • 3/4 di essenza di limone

PROCEDIMENTO
 
In un recipiente mettiamo il mascarpone e con l’aiuto delle fruste ammorbidiamo il mascarpone e aggiungiamo poco alla volta il latte condensato, facendo attenzione a non montare troppo il composto perché altrimenti si potrebbe stracciare e diventare burro.
 
Profumiamo ora il composto con le essenze nella quantità che più ci piace. Montiamo la panna e quando sarà bella soda la aggiungiamo poco alla volta al composto di mascarpone e latte condensato.
 
biscotto gelato
AMALGAMARE IL MASCARPONE E IL LATTE CONDENSATO
biscotto gelato
MONTARE LA PANNA
biscotto gelato
AGGIUNGERE IL COMPOSTO DI MASCARPONE E LATTE CONDENSATO

Una volta che la crema è ben amalgamata, la mettiamo in frigo per farla freddare bene.

Intanto prendiamo i biscotti, che devono essere in numero pari, prepariamo una ciotolina con il latte freddo e prepariamo anche dei fogli di alluminio che serviranno per incartare i nostri BISCOTTI GELATO.

Quando la crema sarà bella fredda la mettiamo in una sac à poche, sarà più pratico e veloce farcire i biscotti, ma se avete poca dimestichezza con la sac à poche, potete usare anche un cucchiaio.

biscotto gelato
METTERE LA CREMA IN FRIGO
biscotto gelato
BAGNARE I BISCOTTI NEL LATTE
biscotto gelato
METTERE LA CREMA NELLA SAC À POCHE

Ora bagnano velocemente i biscotti nel latte, farciamo metà dei biscotti con la crema e ricopriamo quindi con il biscotto senza crema, facendo appena una leggerissima pressione.

Se la crema dovesse fuoriuscire dal biscotto, possiamo livellarla con una spatola.

biscotto gelato
BAGNARE I BISCOTTI NEL LATTE
biscotto gelato
FARCIRE CON LA CREMA
biscotto gelato
CHIUDERE CON L’ALTRO BISCOTTO

Adesso non ci resta che avvolgere ogni BISCOTTO GELATO nei fogli di alluminio, metterli in un contenitore e riporli nel freezer pronti per l’uso. Vanno tenuti in congelatore almeno un’ora prima di essere gustati.

biscotto gelato
INCARTARE I BISCOTTI
biscotto gelato
METTERE NEL CONTENITORE IN FREEZER

Guardate come sono belli e golosi! Non avete anche voi voglia di un bello e buon BISCOTTO GELATO!

biscotto gelato
BISCOTTO GELATO

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SUGGERIMENTI

➡️ Per montare rapidamente la panna, ma anche il mascarpone, mettete tempo prima in frigo tutti gli ingredienti e tutti gli attrezzi, soprattutto le ciotole e le fruste.

➡️ Se possibile, per montare la panna usate un contenitore di acciaio tenuto prima in freezer.

➡️ Vi consiglio di preparare pochi biscotti alla volta, per evitare che il latte inumidisca troppo i biscotti rendendoli meno maneggevoli.

➡️ Comprate sempre una confezione di biscotti in più, perché potrebbe accadere di trovarli rotti, come è capitato a me.

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