BISCOTTO GELATO
Il biscotto gelato è sempre stato il mio gelato preferito, allora perché non riprodurlo in casa visto poi che è semplicissimo da fare e non bisogna cuocere niente?
Servono solo i nostri biscotti preferiti e pochi altri ingredienti per preparare una crema molto versatile e il gioco è fatto, anzi il BISCOTTO GELATO è fatto!
Da tenere sempre in freezer pronto da gustare ogni qual volta desideriamo qualcosa di fresco e di buono.
Naturalmente possiamo farcire il nostro BISCOTTO GELATO anche con una crema al cioccolato o al pistacchio o con pezzi di frutta o altre creme di nostro gusto!
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr panna già zuccherata (Oplà)
- 100 gr di latte condensato
- 18 biscotti Gentilini Osvego (o altri a vostra scelta, ma sempre in numero pari)
- essenza di vaniglia
- 3/4 di essenza di limone
Una volta che la crema è ben amalgamata, la mettiamo in frigo per farla freddare bene.
Intanto prendiamo i biscotti, che devono essere in numero pari, prepariamo una ciotolina con il latte freddo e prepariamo anche dei fogli di alluminio che serviranno per incartare i nostri BISCOTTI GELATO.
Quando la crema sarà bella fredda la mettiamo in una sac à poche, sarà più pratico e veloce farcire i biscotti, ma se avete poca dimestichezza con la sac à poche, potete usare anche un cucchiaio.
Ora bagnano velocemente i biscotti nel latte, farciamo metà dei biscotti con la crema e ricopriamo quindi con il biscotto senza crema, facendo appena una leggerissima pressione.
Se la crema dovesse fuoriuscire dal biscotto, possiamo livellarla con una spatola.
Adesso non ci resta che avvolgere ogni BISCOTTO GELATO nei fogli di alluminio, metterli in un contenitore e riporli nel freezer pronti per l’uso. Vanno tenuti in congelatore almeno un’ora prima di essere gustati.
Guardate come sono belli e golosi! Non avete anche voi voglia di un bello e buon BISCOTTO GELATO!
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SUGGERIMENTI
➡️ Per montare rapidamente la panna, ma anche il mascarpone, mettete tempo prima in frigo tutti gli ingredienti e tutti gli attrezzi, soprattutto le ciotole e le fruste.
➡️ Se possibile, per montare la panna usate un contenitore di acciaio tenuto prima in freezer.
➡️ Vi consiglio di preparare pochi biscotti alla volta, per evitare che il latte inumidisca troppo i biscotti rendendoli meno maneggevoli.
➡️ Comprate sempre una confezione di biscotti in più, perché potrebbe accadere di trovarli rotti, come è capitato a me.
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