BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI
Quante volte ci siamo accorti che eravamo senza biscotti per la colazione? Niente paura perché i BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI si preparano in poco tempo.
Una semplice pasta frolla senza burro e con olio di girasole che possiamo lavorare subito senza l’attesa del riposo. Poi basta una forchetta per rendere simpatici e divertenti i nostri BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI.
Per renderli un po’ più golosi possiamo decorarli con una glassa all’arancia, preparata con zucchero a velo, albume e aroma all’arancia o anche semplice buccia di arancia grattugiata.
Sono ottimi per la prima colazione ma anche con una tazza di tè e per mantenere tutta la loro fragranza li conserviamo nella classica scatola di latta.
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 2 uova medie
- 80 di zucchero
- 120 gr di olio di girasole
- 2 bustine di vanillina
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA GLASSA
- 1 albume
- 4 gocce di limone
- qualche goccia di aroma arancia
- 70/80 gr di zucchero a velo
Prima con una spatola e poi a mano impastiamo tutti gli ingredienti, poi rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e formiamo un panetto compatto.
Questa è una pasta frolla all’olio che non necessita di riposo e possiamo quindi lavorarla subito.
Stacchiamo ora un pezzo di pasta frolla, lo allunghiamo a filoncino e poi tagliamo dei pezzi lunghi circa 3 cm, ma possiamo farli della misura che più ci piace.
Poi con i rebbi di una forchetta leggermente infarinati facciamo una pressione alle due estremità e poi stringiamo i biscottini al centro, quasi a formare una farfallina.
Mettiamo i nostri BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI su una teglia con carta forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, sempre in base al vostro forno e fino a quando saranno dorati.
Una volta sfornati possiamo scegliere se lasciare questi deliziosi BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI al naturale o decorarli con della ghiaccia all’arancia.
Per la ghiaccia all’arancia, montiamo un albume con le gocce di limone a neve ferma, aggiungiamo poi lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bello denso e lucido che aromatizziamo con essenza d’arancia nella quantità che più ci piace.
Ora divertiamoci a mettere un po’ di ghiaccia al centro delle farfalline poi, su una parte di biscotti ci facciamo cadere anche qualche codina di cioccolato.
Adesso prendiamo la classica scatola di latta e riempiamola con questi BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI pronti per le nostre colazioni o per una tazza calda di tè!
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