BISCOTTINI DOLCI PROMESSE DI BONTÀ
Questi BISCOTTINI DOLCI PROMESSE DI BONTÀ sono fatti con un tipo di pasta frolla molto semplice da preparare. Pensate che si usano i tuorli di uova sode. Sono molto friabili e promettono tanta bontà, come il loro nome anticipa.
INGREDIENTI
(Per 25/30 biscottini)
- 2 tuorli di uova sode
- 120 gr di burro morbido (volendo potete sostituirlo con 90 gr di olio di semi di arachide)
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 45 gr di zucchero al velo
- 30 gr di zucchero semolato
- mezza fialetta di aroma al limone o buccia di limone grattugiato.
- ciliegine candite q. b.
- cacao in polvere q. b.
PROCEDIMENTO
Mischiate le due farine.
Formate la fontana, ma potete farlo anche in un recipiente, così si sporcherà di meno.
Mettete al centro i tuorli passati al setaccio, i due zuccheri, il sale, gli aromi, il burro morbido e la vanillina.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Per i biscotti a spirale al cacao, togliete una parte dell’impasto e uniteci un po’ di cacao in polvere setacciato.
Impastate bene.
Coprite ogni impasto con pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il formo a 160°C.
Foderate le teglie con carta forno.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e con un matterello stendetelo nello spessore che preferite (io mezzo cm).
Con uno stampino a forma di fiore formate dei biscotti.
Mettete al centro mezza ciliegina candita.
Per le spirali, stendete due rettangoli, uno con l’impasto bianco e l’altro con il cacao.
Sovrapponete gli impasti, arrotolateli e infine tagliateli nello spessore che preferite.
Sistemate i biscottini dolci promesse di bontà nelle teglie con carta forno.
Infornate per circa 8/10 minuti, sempre in base al vostro forno.
Ottimi in ogni occasione, deliziosi con il tè.
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