BISCOTTI STRUDEL CASARECCI
Quando ero piccola mi piacevano tantissimo dei biscotti a forma di strudel che i miei nonni mi compravano spesso. I miei preferiti erano quelli ai fichi. Per questi BISCOTTI STRUDEL CASARECCI mi sono ispirata proprio a quei deliziosi dolcetti, usando le mie marmellate fatte in casa. Non sono uguali a quelli della mia infanzia ma sono comunque deliziosi e perfetti per colazione e merenda.
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina 0
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di miele
- buccia grattugiata di 1limone
- mezza fialetta di aroma di arancia
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- marmellata di visciole
- marmellata di clementine
Adesso unite le uova, il miele e gli aromi.
Impastate il tutto velocemente, giusto il tempo di inglobare tutti gli ingredienti.
Fate ora una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello con uno spessore di circa 4/5 mm.
Dopodiché, distribuite la marmellata per tutta la lunghezza.
Poi arrotolate la pasta frolla e con una rotella tagliate la pasta in eccesso.
Tagliate ora il rotolo in biscotti della lunghezza che preferite.
Metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Quindi passate in forno già caldo a 180°C fino a vedere un colore dorato.
Adesso potete gustare i vostri biscotti così, un po’ grezzi e con qualche baffo di marmellata.
In alternativa potete rifilarli per un aspetto più pulito.
Le rifilature dei vostri biscotti strudel casarecci, saranno un piccolo dolce anticipo su quelli che assaggerete in seguito.
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