BISCOTTI FELICIOTTI
La gioia di un sorriso! Sorridere fa aumentare le endorfine e sembra che il buonumore tenga lontane anche le malattie. Allora cominciamo la giornata con i sorrisi dei BISCOTTI FELICIOTTI e la giornata sarà sicuramente migliore. Una semplice pasta frolla all’olio e queste simpatiche faccine con tanto di nasone che possiamo farcire a nostro gusto, con cioccolato o marmellata. La pasta frolla all’olio è ideale per chi è intollerante al lattosio perché senza burro ne latte.
- 320 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di olio di girasole
- 2 uova grandi
- 3 gocce di essenza di limone
- 3 gocce di essenza di arancia
- 1 pizzico di sale
Contrariamente alla normale frolla con il burro, questa non deve riposare e si può utilizzare subito.
Foderiamo ora una teglia con carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà in forno.
Adesso stendiamo la nostra frolla all’olio nello spessore che preferite, io l’ho stesa a 3/4 mm, e con uno stampo formate i biscotti.
Dato che i biscotti li dovrete accoppiare, metà saranno le basi e con l’altra metà farete le faccine.
Ora con un beccuccio per sac a poche formate gli occhi.
Poi con un cucchiaino tagliate la bocca e con il manico allargatela un pochino.
Con gli scarti formate delle piccole palline che andranno a formare il nasone della faccina.
Disponete infine i biscotti sulla teglia e infornateli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando li vedrete leggermente dorati.
Se li mangiate al momento potete farcirli con la nutella o con la marmellata.
Se invece volete conservarli nella scatola, allora dovete sciogliere del cioccolato al latte o fondente oppure dei gianduiotti e con le loro creme farcire i biscotti.
Le creme si solidificheranno di nuovo e potrete così conservare i biscotti che resteranno sempre perfetti.
Quando li sovrapponete le creme usciranno dai loro occhietti e dalle loro bocche creando dei simpatici e golosi sorrisi.
Sarà un dolcissimo e allegro buongiorno con i biscotti feliciotti!
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