BISCOTTI DEGLI INNAMORATI
Per fare questi BISCOTTI DEGLI INNAMORATI ho usato un tipo di impasto già collaudato per altri biscottini nel quali ho utilizzato i tuorli delle uova. Un impasto dal sapore delicato e molto friabile, che si scioglie appena si mette in bocca, deliziando le nostre papille gustative. Sono perfetti anche per l’ora del tè.
- 125 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 90 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 125 gr di burro
- buccia di limone grattugiata
- 100 gr di cioccolato fondente
- essenza di vaniglia
- essenza di limone
- 1 pizzico di sale
Freddate le uova sotto l’acqua fredda, poi sbucciatele.
Separate i tuorli sodi dagli albumi e fateli intiepidire.
In un recipiente mettete le due farine setacciate e il sale.
Unite i tuorli alle farine, setacciandoli con un passino.
Aggiungete lo zucchero a velo, la buccia di limone e l’essenza di vaniglia e limone.
Uniamo il burro a tocchetti.
Impastate tutti gli ingredienti.
Inizialmente sembrerà che l’impasto sia troppo asciutto, ma non vi preoccupate.
Non aggiungete nulla, neanche la farina per pulirli la pasta dalle mani.
Continuare ad impastare e vedrete che si formerà una massa compatta liscia e non resterà niente sulle vostre mani.
Formate un cilindro o una palla.
Coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo.
Come tutte le frolle, più riposa meglio è.
Riprendete l’impasto e con il mattarello stendetelo nello spessore che preferite.
Formate i vostri biscotti degli innamorati.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 160°C per circa 8/10 minuti, sempre in base al vostro forno.
Questi biscottini non devono dorare, devono restare molto chiari.
Una volta sformati, fateli freddare e poi spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Volendo potete immergere i vostri biscotti degli innamorati per metà nel cioccolato fondente, come ho fatto io.
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Ti piace fare i biscotti?
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