BISCOTTI AL PROFUMO DI NATALE
Il Natale ha un suo odore, fatto di agrumi, di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano e frutta secca. Questi BISCOTTI AL PROFUMO DI NATALE, fatti di pasta frolla alle nocciole, racchiudono tutti questi meravigliosi sapori.
INGREDIENTI
Per circa 600 gr di biscotti
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di nocciole tostate
- 150 gr di zucchero di canna
- 130 gr di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di essenza d’arancia
- 3 pizzichi di lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di sale
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PROCEDIMENTO
Mettete le nocciole tostate nel mixer e riducetele a farina.
In un recipiente mettete la farina 00, la farina di nocciole, il sale, le spezie, il lievito e il burro a temperatura ambiente.
Mischiate bene tutti gli ingredienti.
Unire le uova e amalgamare bene.
Formate un panetto e copritelo con pellicola.
Mettete a riposare il panetto in frigo.
La pasta frolla più riposa meglio è, anche tutta la notte.
Stendete la frolla nello spessore che preferite.
Con gli stampini a tema natalizio, formate i vostri biscottini.
Mettete i biscottini su una teglia rivestita con carta forno.
Cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi fino a leggera doratura.
Una volta freddi, potete decorarli a vostro gusto.
Con queste dosi potete preparare circa 600 gr di Biscotti al profumo di Natale.