BICCHIERINI CON CREMA DI CANNELLINI COZZE E POMODORINI CONFIT

Simpatici BICCHIERINI CON CREMA DI CANNELLINI COZZE E POMODORINI CONFIT. Sono facili da preparare, perfetti per un aperitivo, eleganti da portare in tavola, buonissimi sia caldi in inverno che freddi per un menù estivo.

Bicchierini con crema di cannellini cozze e pomodori confit

INGREDIENTI
 
(Per 4/5 bicchierini)
 
  • 300 gr di fagioli cannellini già cotti (o 150 di fagioli secchi, messi a bagno dalla sera prima)
  • 400 gr di cozze
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1 cucchiaio di trito di sedano,carota e cipolla
  • 2 foglioline di salvia
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino 
  • prezzemolo
  • 4/5 pomodorini confit

PROCEDIMENTO
 
La prima operazione da fare è pulire le cozze, se ha bisogno guarda qui come fare: come pulire le cozze.
 
Ora mettete le cozze in un tegame con olio, aglio, vino bianco e qualche gambo di prezzemolo e fatele aprire a fuoco vivace, coperchiandole.
 
Quando si saranno aperte, sgusciate le cozze tranne qualcuna per la decorazione e conservate la loro acqua di cottura.
 
Ora in un tegame mettete il trito di verdure, uno spicchio d’aglio intero, un po’ di peperoncino e due foglioline di salvia.
 
Quando le verdure saranno appassite e l’aglio colora, unite i fagioli cannellini, un poco di brodo vegetale e una parte dell’acqua di cottura delle cozze.
 
Fate cuocere per insaporire bene i fagioli cannellini e dopo circa 20 minuti togliete dal fuoco e levate anche le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio.
 
Frullate il tutto con il pimer e poi unite le cozze sgusciate.
 
Rimettete sul fuoco per qualche altro minuto, regolando la cremosità unendo, se serve ancora un po’ di liquido di cottura delle cozze.
 
Adesso riempite i vostri bicchierini con la crema di cannellini e cozze decorate con le cozze con guscio messe da parte e un pomodorino confit, nella ricetta tacchino con insalata russa alla ricotta trovate la ricetta dei pomodorini. 
 
Per finire, mettete due o tre gocce di olio evo, profumate con un pizzico di pepe nero e aggiungete una fogliolina di prezzemolo.

Bicchierini con crema di cannellini cozze e pomodori confit

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