BICCHIERINI CON CREMA DI CANNELLINI COZZE E POMODORINI CONFIT
Simpatici BICCHIERINI CON CREMA DI CANNELLINI COZZE E POMODORINI CONFIT. Sono facili da preparare, perfetti per un aperitivo, eleganti da portare in tavola, buonissimi sia caldi in inverno che freddi per un menù estivo.
INGREDIENTI
(Per 4/5 bicchierini)
- 300 gr di fagioli cannellini già cotti (o 150 di fagioli secchi, messi a bagno dalla sera prima)
- 400 gr di cozze
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaio di trito di sedano,carota e cipolla
- 2 foglioline di salvia
- 2 spicchi d’aglio interi
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino
- prezzemolo
- 4/5 pomodorini confit
PROCEDIMENTO
La prima operazione da fare è pulire le cozze, se ha bisogno guarda qui come fare: come pulire le cozze.
Ora mettete le cozze in un tegame con olio, aglio, vino bianco e qualche gambo di prezzemolo e fatele aprire a fuoco vivace, coperchiandole.
Quando si saranno aperte, sgusciate le cozze tranne qualcuna per la decorazione e conservate la loro acqua di cottura.
Ora in un tegame mettete il trito di verdure, uno spicchio d’aglio intero, un po’ di peperoncino e due foglioline di salvia.
Quando le verdure saranno appassite e l’aglio colora, unite i fagioli cannellini, un poco di brodo vegetale e una parte dell’acqua di cottura delle cozze.
Fate cuocere per insaporire bene i fagioli cannellini e dopo circa 20 minuti togliete dal fuoco e levate anche le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio.
Frullate il tutto con il pimer e poi unite le cozze sgusciate.
Rimettete sul fuoco per qualche altro minuto, regolando la cremosità unendo, se serve ancora un po’ di liquido di cottura delle cozze.
Adesso riempite i vostri bicchierini con la crema di cannellini e cozze decorate con le cozze con guscio messe da parte e un pomodorino confit, nella ricetta tacchino con insalata russa alla ricotta trovate la ricetta dei pomodorini.
Per finire, mettete due o tre gocce di olio evo, profumate con un pizzico di pepe nero e aggiungete una fogliolina di prezzemolo.
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