BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTI E FILANTI

Si dice che fritta sia buona anche una ciabatta, ma non sono della stessa opinione, perché c’è fritto e fritto. Mi capita spesso di mangiare fuori casa e di conseguenza mi piace provare e sperimentare nuovi piatti, cucine diverse e sempre assaggio qualcosa di fritto. Purtroppo devo dire che non è proprio come dice il detto, perché non è sempre facile trovare un buon fritto.

A me piace molto friggere e oggi vi voglio proporre questi BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTI E FILANTI avvolti in una panatura al panko (il famoso pangrattato giapponese) bella asciutta e dorata.

Per questa ricetta ho preferito usare la mozzarella per pizza perché è priva di acqua e quindi ha un’ottima tenuta in cottura. Volendo possiamo anche usare la classica mozzarella, ma dobbiamo scolarla molto bene dal suo latte, quasi strizzarla e poi tamponarla con della carta cucina per portare via la maggior parte di acqua.

Questi BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTI E FILANTI saranno uno stuzzicante antipasto che conquisterà i vostri ospiti, potete anche accompagnarli con qualche salsina, ma fatene in abbondanza perché spariranno in un attimo!

bastoncini di mozzarella croccanti e filanti
BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTI E FILANTI

INGREDIENTI
 
Per 8 bastoncini di mozzarella
 
  • 250 gr di mozzarella per pizza 
  • 1 uovo
  • farina q. b.
  • panko q. b.
  • pangrattato q. b.
  • 1 pizzico di erba cipollina (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere (arachidi o girasole)

PROCEDIMENTO
 
Tagliamo la mozzarella a bastoncini e poi li passiamo nella farina, così l’uovo si attaccherà bene alla mozzarella.
 
Ora in una ciotola sbattiamo l’uovo, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e se vi piace anche un pizzichino di erba cipollina o altre erbe aromatiche di vostro gusto.
 
Per far sì che l’uovo formi una bella copertura della mozzarella, ho aggiunto all’uovo sbattuto un ulteriore cucchiaio di farina per creare così una sorta di pastella densa. 
 
IMPORTANTE: è sempre meglio usare una mozzarella per pizza che non rilascia acqua in cottura, oppure dobbiamo far scolare molto bene la classica mozzarella da tutto il suo latte e poi asciugarla con carta cucina.
 
 
TAGLIARE LA MOZZARELLA
INFARINARE I BASTONCINI DI MOZZARELLA
PREPARARE L’UOVO PER LA PANATURA

Prendiamo adesso i bastoncini di mozzarella precedentemente infarinati, li passiamo nell’uovo e poi nella ciotola con il panko, a cui ho aggiunto un pochino di pangrattato per una panatura più uniforme, perché il pangrattato si insinua dove il panko non copre, data la sua naturale texture più grossolana.

PASSARE NELL’UOVO
POI NEL PANKO
BASTONCINI DI MOZZARELLA PRONTI PERLA FRITTURA

Mettiamo a scaldare l’olio di semi di arachide e quando sarà bello caldo, circa 170°C, friggiamo un po’ alla volta i nostri BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTE E FILANTI fino a quando saranno belli dorati, ci vorranno pochi istanti.

Scoliamo i BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTI E FILANTI su carta forno, ci mettiamo un pizzichino di sale e gustiamoceli belli caldi, croccanti e soprattutto filanti!

FRIGGERE IN OLIO CALDO
SCOLARE APPENA SI DORANO
CROCCANTI E FILANTI
bastoncini di mozzarella croccanti e filanti
BASTONCINI DI MOZZARELLA CROCCANTI E FILANTI

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SUGGERIMENTI

➡️ È preferibile usare la mozzarella per pizza, perché non rilascia acqua e quindi non rovina la frittura.

➡️ Si può usare la mozzarella a patto che si faccia ben scolare dal suo latte e si tamponi con carta, per cercare di diminuire il più possibile la fuoriuscita di liquido in cottura.

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