BANANA BREAD

Il BANANA BREAD è un plumcake di origini statunitensi che si prepara con banane molto mature.

In giro si trovano tante ricette, più o meno simili. Io ho voluto alleggerire un po’ la ricetta classica per renderlo un pochino più “ligth” e per mangiarlo così più a cuor leggero. Quindi ho utilizzato un solo uovo, ho sostituito il burro con olio vegetale e ho dimezzato lo zucchero.

Ho profumato il mio BANANA BREAD con la cannella e l’ho arricchito con tante gocce di cioccolato fondente. Volendo possiamo preparare un BANANA BREAD solo con frutta secca oppure con noci o uvetta, insomma possiamo sbizzarrirci come più ci piace, ma possiamo anche lasciarlo al naturale e sentire così solo il sapore delicato delle banane.

Una fetta di BANANA BREAD è ideale per una buona colazione anche spalmato con marmellata ma anche per una deliziosa merenda.

Se riuscite a non mangiarlo tutto in una volta, questo plumcake si mantiene morbido e umido a lungo coperto con una pellicola alimentare o sotto la campana per dolci.

banana bread
BANANA BREAD

INGREDIENTI
 
Per 1 stampo da plumcake 24 X 10 cm 
 
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di olio di semi di girasole (o burro se preferite)
  • 200 gr di farina 00
  • 3 banane ben mature
  • 60 gr di gocce di cioccolato 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 limone
  • cannella a piacere (io un generoso pizzico)
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa da fare, prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per fare il nostro BANANA BREAD, così saremo sicuri di non dimenticarci nulla.
 
Ora prendiamo le banane, le sbucciamo, le spruzziamo con un po’ di limone e le schiacciamo con una forchetta fino a farle diventare una poltiglia.
 
 
banana bread
PREPARARE GLI INGREDIENTI
SBUCCIARE LE BANANE
SCHIACCIARE CON LA FORCHETTA

Adesso in un recipiente mettiamo lo zucchero, l’olio e con le fruste elettriche diamo una bella mescolata per far sciogliere un po’ lo zucchero e uniamo anche una presa di sale.

Aggiungiamo poi le banane schiacciate, l’uovo intero, la cannella, il pizzico di bicarbonato e continuiamo a montare, dopodiché aggiungiamo la farina con il lievito che abbiamo setacciato e infine le gocce di cioccolato fondente.

MONTARE LO ZUCCHERO CON L’OLIO
AGGIUNGERE L’UOVO, LA CANNELLA E IL BICARBONATO
AMALAGAMARE CON IL FRULLATORE

Ora versiamo il nostro composto nello stampo da plumcake che abbiamo foderato con carta forno, ma che possiamo anche oliare e infarinare, sgrullando poi l’eccesso di farina.

Con il manico della spatola oleato tracciamo una riga lungo tutta la lunghezza, questo procedimento in cottura farà formare quella caratteristica crepa che hanno tutti i plumcake.

VERSARE NELLO STAMPO
PRATICARE UN’INCISIONE AL CENTRO
banana bread
INFORNARE

Facciamo cuocere il BABANA BREAD in forno già caldo a 180°C per circa 40/60 minuti regolandovi sempre in base al vostro forno e prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino.

banana bread
BANANA BREAD

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