BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO

Che ne dite di fare una dolce sorpresa a chi amate?

Prepariamo insieme i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO, ma non vi spaventate perché sono più facili da realizzare di quanto si possa immaginare.

Non richiedono molto tempo e sono senza cottura, o quasi, giusto il tempo di tostare le nocciole e sciogliere un po’ di cioccolato.

Possiamo scegliere se coprirli colando sopra il cioccolato oppure, per non sporcarci tanto le dita, possiamo aiutarci con uno stecchino. Basterà infilzare i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO con uno stecchino, tuffarli nel cioccolato e poi adagiarli su carta forno per farli asciugare.

Per renderli più eleganti li ho incartati e infiocchettati!

baci al cioccolato e baci al pistacchio
BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO

INGREDIENTI
 
Per circa 6/8 baci al pistacchio dipende dalla grandezza
  •  30 gr di pistacchi sgusciati
  •  30 gr di crema di pistacchi
  •  30 gr di cioccolato bianco
  •  6/8 nocciole tostate
  •  5 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato bianco per la copertura

 

Per circa 6/8 baci classici al cioccolato dipende dalla grandezza

  • 30 gr di nocciole da ridurre in granella
  • 30 gr di crema di nocciole
  • 30 gr di cioccolato al latte
  • 5 gr di burro
  • 6/8 nocciole tostate
  • 150 gr di cioccolato fondente per la copertura

 
PROCEDIMENTO

Iniziamo facendo tostare leggermente le nocciole che ci serviranno per i nostri baci BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO.

Sciogliamo poi nel microonde il cioccolato bianco con il burro e intanto tritiamo i pistacchi nel robot e li riduciamo in granella.

baci al cioccolato e baci al pistacchio
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO
baci al cioccolato e baci al pistacchio
TRITARE I PISTACCHI
baci al cioccolato e baci al pistacchio
RIDURRE IN GRANELLA

In una ciotola ora mettiamo la granella di pistacchi, la crema di pistacchi e il cioccolato bianco con il burro che abbiamo sciolto, amalgamiamo bene e mettiamo in freezer per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola con il composto di pistacchi e formiamo delle palline che rotoliamo tra le mani per farle belle lisce compatte.

Poi sopra ogni pallina mettiamo una nocciola (sempre tostate) pigiandola leggermente.

baci al cioccolato e baci al pistacchio
METTERE GLI INGREDINTI IN UNA CIOTOLA
baci al cioccolato e baci al pistacchio
AMALGAMARE BENE
FORMARE I BACI AL PISTACCHIO

Sciogliamo ora il cioccolato bianco a bagnomaria e quando sarà bello fluido con un cucchiaino lo versiamo sui BACI AL PISTACCHIO o se preferite infilzate i BACI AL PISTACCHIO con uno stecchino e poi immergeteli nel cioccolato bianco.

Poggiamo quindi i baci ricoperti di cioccolato bianco su un foglio di carta forno, li mettiamo in frigo per far rapprendere il cioccolato più velocemente e andiamo a preparare i BACI AL CIOCCOLATO.

baci al cioccolato e baci al pistacchio
PREDISPORRE IL BAGNOMARIA
baci al cioccolato e baci al pistacchio
SCIOGLIERE A BAGNOMARIA
RICOPRIRE DI CIOCCOLATO BIANCO

Prendiamo le restanti nocciole tostate, togliamo le nocciole che serviranno per mettere sopra i baci e le altre le mettiamo nel robot e le riduciamo in granella.

Facciamo esattamente le stesse cose che abbiamo fatto per i BACI AL PISTACCHIO.

Quindi sciogliamo il cioccolato al latte con il burro e facciamo freddare, poi in un recipiente mettiamo la granella di nocciole, la crema di nocciole e il cioccolato con il burro. 

baci al cioccolato e baci al pistacchio
TRITARE LE NOCCIOLE
baci al cioccolato e baci al pistacchio
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO
baci al cioccolato e baci al pistacchio
MISCHIARE IL COMPOSTO

Amalgamiamo bene e poi mettiamo in freezer per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, formiamo le palline e mettiamo su ognuna una nocciola. Sciogliamo quindi il cioccolato fondente, ricopriamo i baci con il cioccolato fondente e li poggiamo su carta forno.

Mettiamo anche questi BACI AL CIOCCOLATO in frigo a solidificare.

baci al cioccolato e baci al pistacchio
AMALGAMARE BENE
baci al cioccolato e baci al pistacchio
FORMARE I BACI
RIVESTIRE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Quando saranno ben solidificati, stacchiamo i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO dalla carta forno, li rifiliamo con un coltellino e poi ricopriamo anche la base di cioccolato bianco e cioccolato fondente.

Facciamo rapprendere bene e poi i nostri BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO sono pronti per essere gustati.

RIFILARE I BACI
COPRIRE ANCHE LA BASE DEI BACI

Ho personalizzato i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO incartandoli come caramelle, ma possiamo metterli anche in scatoline a forma di cuore!

baci al cioccolato e baci al pistacchio
INCARTARE I BACI

Guardate che belli questi baci e vi garantisco che sono anche veramente deliziosi!

baci al cioccolato e baci al pistacchio
BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO

______________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

PERE SCIROPPATE AL CIOCCOLATO FONDENTE
SALAME DI CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE
RICCIARELLI ALL’ARANCIA CASALINGHI
BISCOTTI SETTEMBRINI CON FICHI E AMARETTI
TORTA VERSATA CON LA MARMELLATA
TORTA RUFFLE MILK PIE
CREME CARAMEL
FRITTELLE DI RISO CON ZUCCHERO E CANNELLA

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *