BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO
Il BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO secondo me è il modo migliore per cucinare e gustare al meglio un buon baccalà.
Profumato con il rosmarino e accompagnato da fettine di patate è una pura e semplice bontà.
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 400 gr di filetto di baccalà
- 2 patate grandi
- rosmarino
- origano
- aglio
- vino
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliamo il filetto di baccalà a pezzi.
Laviamo e sbucciamo le patate.
Lasciamo le patate un po’ immerse nell’acqua, dopodiché le scoliamo, le asciughiamo e poi le tagliamo a fettine.
A seguire condiamo le patate con sale e pepe.
In una pirofila mettiamo un giro d’olio e i pezzi di baccalà, alternandoli con le fette di patate.
Condiamo quindi con aghi di rosmarino, un po’ di origano, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, una macinata di pepe, un giro d’olio e un mestolino di acqua sporcata con il vino.
Facciamo attenzione a non salare troppo il baccalà, perché è già saporito di suo.
A questo punto mettiamo in forno già caldo a 180/200°C per circa 30 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a leggera doratura.
Facciamo attenzione a non far cuocere troppo il baccalà, perché si asciugherebbe troppo, risultando stoppaccioso.
Possiamo servire il nostro BACCALÀ IN FORNO CON PATATE E ROSMARINO direttamente nella pirofila.
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Ti piace il baccalà?
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