ALICI FRITTE
Il pesce azzurro è economico, ricco di omega 3 e buonissimo, quindi con pochi spiccioli e ancora meno ingredienti possiamo gustare delle sfiziosissime ALICI FRITTE. Prima che dal sapore, sarete conquistati dal loro profumo e una volta assaggiate non smetterete più di mangiarle!

- 500 gr di alici fresche
- farina
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
Ora infarinate abbondantemente le alici.

Poi fate cadere l’eccesso di farina attraverso un setaccio.

Adesso verificate che la temperatura dell’olio sia intorno a 180°C con un termometro.

Oppure con il metodo pratico e casalingo del mestolo di legno, se vedete tante bollicine intorno al legno, l’olio è pronto.

Friggete le alici poche alla volta, per non abbassate la temperatura dell’olio e scolatele su carta da cucina.


Solo dopo che le avrete fritte tutte potete aggiungere il sale alle vostre alici fritte e gustarle calde calde.

SUGGERIMENTI:
➡️ Per chi è intollerante alla farina, la può sostituire con farina di riso o semolino.
➡️ Le alici, per mantenere la loro morbidezza, vanno cotte pochissimo in olio molto caldo, per formare subito la croccante crosticina.
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