POLENTA CON VERZA E SALSICCIA
La polenta si presta a infinite e sfiziose preparazioni sia dolci che salate, ma quando pensiamo alla polenta subito ci brillano gli occhi perché immaginiamo quei bei piatti pieni di sugo, salsicce e spuntature o funghi, che spesso possiamo gustare nei rifugi in montagna. Sulla scia di quei piatti goduriosi, vi propongo questa POLENTA CON VERZA E SALSICCIA che io trovo molto gustosa e più leggera delle classiche perché con pochissimi grassi. La polenta, che è farina di mais, non contiene glutine, per cui è indicata ai celiaci.
- 100 gr di polenta istantanea
- 600 gr d’acqua (per cuocere la polenta)
- 1 salsiccia (ma se volete anche di più)
- 4 o 5 foglie grandi di verza
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- mezza costa di sedano, mezza carota, 1 spicchio di cipolla
- due dita di vino rosso
- 1 o 2 mestoli di brodo di carne o vegetale
- parmigiano grattugiato e a scaglie
- peperoncino
- olio
- sale
- pepe
Intanto prepariamo la verza, togliendo la parte costoluta centrale e tagliandola a striscioline.
Dopo che il vino è evaporato, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere per 2 o 3 minuti.
Adesso tiriamo su le salsicce, che terremo da parte, e aggiungiamo la verza tagliata, insieme al concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale o di carne, secondo i vostri gusti, oppure semplice acqua.
Facciamo cuocere per circa 10 minuti, poi unite le salsicce e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Intanto mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la polenta con un filo di olio e quando bolle saliamo l’acqua e versiamo a pioggia la polenta.
Per la cottura seguite le istruzioni riportate sulla confezione e comunque quando la polenta avrà assorbito tutta l’acqua e si presenta bella densa, è pronta.
Quindi togliamola dal fuoco e insaporiamola con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ora mettiamo sui nostri piatti la polenta e sopra spargiamo il condimento aggiungendo dei petali di parmigiano e parmigiano grattugiato e profumiamo con una macinata di pepe nero.
Adesso gustatevi questa polenta con verza e salsiccia accompagnandolo con un sorso di vino rosso e buon appetito!
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