FROLLINI CUOR D’ARANCIA

Quanto mi piace preparare la pasta frolla, sabbiare la farina e lo zucchero con il burro e poi aggiungere le uova che creano quell’impasto così buono che lo mangerei tutto subito. I biscotti preparati con la pasta frolla hanno un profumo che ci fa tornare bambini, quando pasticciavamo in cucina con la nonna! Questi FROLLINI CUOR D’ARANCIA hanno quella frolla, con quel buon sapore di burro, profumata e aromatizzata con vaniglia e buccia d’arancia, ma la cosa ancora più deliziosa è il cuore di crema d’arancia, fatta in casa senza uova né latte, ma solo con succo di arance fresche, che si fonde con la pasta frolla ad ogni morso!

frollini cuor d'arancia

INGREDIENTI
 
(Per 34 biscotti con uno stampo a cuore di 5 cm di diametro)
 
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 uovo intero e un tuorlo (l’albume tenetelo da parte ci servirà dopo)
  • essenza di arancia
  • essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Per la crema d’arancia:

  • 150 gr di succo di arancia (circa 3 arance succose)
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 100 gr di acqua

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa grattugiamo la buccia delle arance e mettiamola da parte. 
 

Ora spremiamo le arance e poi passiamole al colino, per avere una crema più vellutata e omogenea.

Adesso versiamo il succo d’arancia in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais, l’acqua e un pochino di essenza d’arancia, regolandovi con il vostro gusto.

Mescoliamo e facciamo cuocere fino a far addensare la crema d’arancia. Una volta cotta la mettiamo in una ciotola e la copriamo con la pellicola, che deve stare a contatto della crema per evitare che formi il velo.

frollini cuor d'arancia

Adesso prepariamo la pasta frolla mettendo in un recipiente capiente, la farina, lo zucchero, il burro freddo di frigo a tocchetti, il lievito, la buccia grattugiata delle arance (che abbiamo messo da parte) un pochino di essenza di vaniglia e un pizzico generoso di sale.

frollini cuor d'arancia

Ora con le mani impastiamo il tutto, ma riducendolo in sabbia. Questa operazione si chiama sabbiatura.

frollini cuor d'arancia

Dopodiché aggiungiamo le uova raccogliendo tutta la farina e poi finiamo di lavorare la pasta frolla sulla spianatoia.

Impastiamo il tutto rapidamente solo il tempo di formare un impasto compatto ed uniforme.

frollini cuor d'arancia

Adesso avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo mettiamo la crema d’arancia in una sac à poche e rivestiamo le teglie con carta forno.

Stendiamo quindi la pasta frolla con uno spessore di cica 3 mm poi con uno stampo a cuore formiano i biscotti in numero pari perché andranno sovrapposti.

frollini cuor d'arancia
frollini cuor d'arancia

Ora su una parte di cuori mettiamo la crema d’arancia, sull’altra pennelliamo un po’ di albume che abbiamo tenuto da parte.

Sovrapponiamo quindi il cuore con l’albume sopra quello con la crema d’arancia e li chiudiamo pizzicottando delicatamente i bordi senza sformare il frollino.

frollini cuor d'arancia
frollini cuor d'arancia
frollini cuor d'arancia

Eccoli qui prima di essere informati e guardate che belli!

Passiamoli in forno già caldo a 170°C per circa 10/ 15 minuti sempre in base al vostro forno e a quanto li volete dorati.

Se fate più teglie, intanto che una teglia cuoce, mettete l’altra in frigo.

Dopo che abbiamo sfornato i nostri frollini cuor d’arancia, li facciamo freddare e poi li spolveriamo con lo zucchero a velo.

frollini cuor d'arancia

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